Avec cette recette pour les amoureux, je participe au concours St Valentin.
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Préparation: 35 mn    Cuisson: 55 mn

 

Ingrédients

3 pommes

jus de citron

250 g de biscuits "petit beurre"

1/2 cuillère à café de poudre de gingembre

125 g de beurre

250 g de fromage philadelphia

250 gr de ricotta bien égouttée

150 g de sucre

2 c. à soupe de farine

3 oeufs

25 cl de crème fraîche

 

Préparation
pour cheese cake à la pomme

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Beurrez un moule en métal coeur sans fond ou un moule à fond amovible que vous chemiserez.

  Pelez et émincez finement 2 pommes.

Emiettez les biscuits finement.

Faites fondre le beurre.

Mélangez les biscuits émiettés, le gingembre en poudre et le beurre fondu jusqu’à l'obtention d’une pâte. Tapissez-en le fond du moule en tassant bien.

 

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Puis disposez par dessus les lamelles de pommes et placez au frais.

 

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 Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche.

Versez la préparation dans le moule et enfournez et faites cuire 55 min.

Décorez selon votre inspiration du moment.

Sortez le cheese cake du four, laissez-le refroidir avant de la mettre au frais.

Bonne dégustation!

 

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Belle journée

 

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