Recette pour le concours St Valentin avec PRICEMINISTER: CHEESE CAKE AU FRUIT DEFENDU ET GINGEMBRE.......
Préparation: 35 mn Cuisson: 55 mn
Ingrédients
3 pommes
jus de citron
250 g de biscuits "petit beurre"
1/2 cuillère à café de poudre de gingembre
125 g de beurre
250 g de fromage philadelphia
250 gr de ricotta bien égouttée
150 g de sucre
2 c. à soupe de farine
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
Préparation
pour cheese cake à la pomme
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez un moule en métal coeur sans fond ou un moule à fond amovible que vous chemiserez.
Pelez et émincez finement 2 pommes.
Emiettez les biscuits finement.
Faites fondre le beurre.
Mélangez les biscuits émiettés, le gingembre en poudre et le beurre fondu jusqu’à l'obtention d’une pâte. Tapissez-en le fond du moule en tassant bien.
Puis disposez par dessus les lamelles de pommes et placez au frais.
Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule et enfournez et faites cuire 55 min.
Décorez selon votre inspiration du moment.
Sortez le cheese cake du four, laissez-le refroidir avant de la mettre au frais.
Bonne dégustation!
Belle journée