750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 405 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 976 583
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
10 février 2013

Le gâteau de l'amour caché, coeur chocolat blanc et arôme fraises des bois......Idée pour une belle Saint Valentin!

 

Voilà longtemps que je voulais tenter l'aventure du "gâteau caché" et la Saint Valentin m'en donne la plus belle des occasions....

Il vous reste 5 jours pour trouver de belles idées pour séduire votre moitié.......

 

C'est quoi ce gâteau?

En fait, c'est un simple gâteau genre quatre quarts ou gâteau yaourt dans lequel on dissimule d'autres gâteaux en choisissant une forme qui nous inspire.

Il faut que les petits gâteaux soient de couleur et que cette dernière tranche bien avec le reste du gâteau.

Pour commencer faire de petits gâteaux de la couleur de votre choix parfumés ou non.

Vous pouvez  les réaliser dans des moules à empreintes en silicone ou faire un gâteau plat que vous découêrez avec un emporte pièces.

Moi j'ai pris le FLEXIPAN DEMARLE EMPREINTES COEURS PLATS

 

Recette des 30 petits coeurs

   150 g de chocolat blanc
  125 g de beurre
50 gr de sucre
  4 oeufs
  60 g de farine

arôme fraises des bois

colorant rouge


Préchauffez votre four à 180°C
Prenez le chocolat, cassez-le en morceaux puis ajoutez le beurre coupé.
Faites fondre au micro-ondes puissance moyenne en surveillant ou au bain-marie.

Ajoutez le sucre

Cassez un oeuf, mélangez-le à la pâte complètement, avec une cuillère en bois.
Renouvelez l'opération avec les trois autres oeufs.

Ajoutez la farine et mélangez bien;

Mettre dans les empreintes
Versez-y la pâte, puis enfournez pendant environ une 15 minutes.

Si vous n'avez pas de moule à empreintes prenez une plaque beurrée comme celle que vous prenez pour un roulé puis, à l'aide d'un emporte-pièce coupez les formes de votre choix.

Pour le reste du gâteau, faites un gâteau yaourt ou un quatre-quarts.

 

Recette du gâteau yaourt

Ingrédients

1 yaourt

Garder le pot comme mesure

 2 pots de farine

2 pots de fécule

 1 sachet de levure

 2 pots de sucre

 1/2 pot  d'huile

3 œufs

 

Mélangez tous les ingrédients .

Mettre au four à 180° durant environ 35 mn

 

Recette du quatre-quarts

Ingrédients

Pesez 4 oeufs
Ajoutez le même poids de farine, sucre et beurre
1/2 sachet de levure
1 sucre vanillé

 

Mélangez les sucre aux oeufs en faisant blanchir le mélange.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Ajoutez la farine et la levure tamisées.

Puis ajouter le beurre fondu

Enfournez à four chaud 180° et laissez cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson.

 

 P1610648-001

Une fois les gateaux cuits les laisser refroidir en les aplatissant un peu

P1610650-001

Mettre une partie de la pâte dans un moule à cake et disposer les coeurs en les serrant bien.

Puis recouvrir avec le restant de la pâte

P1610652-001

 

 

P1610654-001

 

P1610655-001

 

P1610658-001

 

P1610659-001

 

P1610662-001

 

P1610663-001

 

P1610665-001

 

P1610681-001

 

P1610682-001

 

Cela vous séduit il?

 

Cette recette est sponsorisée par CULIN'AIDE pour l'arôme et le colorant

Si vous commandez sur ce site

Précisez lors de votre commande dans le cadre:  "message au destinataire", que vous venez de mon blog......Une petite surprise vous attend...

par BLOCH pour la fécule

et par TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette de présentation en porcelaine polonaise "HIBISCUS"

NESTLE LA TABLE A DESSERTS pour le chocolat blanc

 

concours sur mon blog

  Recettes ST Valentin

  Pour participer CLIC

   logo jeu

 

acys_nicole_chat_balanceBonne journée à vous qui passerez par mon blog

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
très joli
Répondre
V
Ah, ça me séduit tout à fait ! J'aime beaucoup et justement, je voulais m'y mettre à ces gâteaux cachés, car je trouve ça super sympa, et le tiens est vraiment magnifique ! Biz et bonne journée. Véro
Répondre
C
Le voilà le fameux ... de toute beauté !!! avec tous ses apparats ;) Bravo Nicole il est superbe et très gourmand ! J'aime ton idée en rose <br /> <br /> Bissssssssses, belle soirée, Sandrine
Répondre
C
OUPS !! je voulais écrire princesse ... bises !!
Répondre
C
Super réussi ce gateau caché , il est trop beau !!! tu es une "virtuose de la patisserie" !!<br /> <br /> <br /> <br /> pour ma part, j'ai des choses à te raconter ... j'ai découpé dans une revue de ma collègue au boulot une recette ... un gros macaron "façon Paris-Brest (en couronne) garni de crème tout comme pour le Paris-Brest .... <br /> <br /> j'ai eu un peu de soucis avec la crème qui n'a pas fait de jolies volutes à la poche à douille (car ils font faire la recette avec un mélange de crème au beurre + praline et de crème anglaise , le tout battu au fouet ... il me semble que la recette de base se fait plutôt avec une crème patissière )<br /> <br /> mais bon, même s'il n'était pas super élégant, ma copine et ses grands enfants se sont régalés (je n'ai pas fait de photo, mais je recommencerais cette recette )<br /> <br /> tout ceci pour te dire que j'ai pensé à ce moment là: "ça doit pas être trop difficile à faire les macarons" ... donc aux prochaines vacances et si ma Nanou veut bien lâcher son "facebook", on essaiera ... sinon, j'essaierai toute seule na !!!!<br /> <br /> <br /> <br /> j'aimerais avoir des nouvelles de votre pricesse, si tu as une minute bien sûr .... <br /> <br /> je vous fait de gros bisous et vous souhaite une bien belle journée de st Valentin !!
Répondre
Publicité