Le gâteau de l'amour caché, coeur chocolat blanc et arôme fraises des bois......Idée pour une belle Saint Valentin!
Voilà longtemps que je voulais tenter l'aventure du "gâteau caché" et la Saint Valentin m'en donne la plus belle des occasions....
Il vous reste 5 jours pour trouver de belles idées pour séduire votre moitié.......
C'est quoi ce gâteau?
En fait, c'est un simple gâteau genre quatre quarts ou gâteau yaourt dans lequel on dissimule d'autres gâteaux en choisissant une forme qui nous inspire.
Il faut que les petits gâteaux soient de couleur et que cette dernière tranche bien avec le reste du gâteau.
Pour commencer faire de petits gâteaux de la couleur de votre choix parfumés ou non.
Vous pouvez les réaliser dans des moules à empreintes en silicone ou faire un gâteau plat que vous découêrez avec un emporte pièces.
Moi j'ai pris le FLEXIPAN DEMARLE EMPREINTES COEURS PLATS
Recette des 30 petits coeurs
150 g de chocolat blanc
125 g de beurre
50 gr de sucre
4 oeufs
60 g de farine
arôme fraises des bois
colorant rouge
Préchauffez votre four à 180°C
Prenez le chocolat, cassez-le en morceaux puis ajoutez le beurre coupé.
Faites fondre au micro-ondes puissance moyenne en surveillant ou au bain-marie.
Ajoutez le sucre
Cassez un oeuf, mélangez-le à la pâte complètement, avec une cuillère en bois.
Renouvelez l'opération avec les trois autres oeufs.
Ajoutez la farine et mélangez bien;
Mettre dans les empreintes
Versez-y la pâte, puis enfournez pendant environ une 15 minutes.
Si vous n'avez pas de moule à empreintes prenez une plaque beurrée comme celle que vous prenez pour un roulé puis, à l'aide d'un emporte-pièce coupez les formes de votre choix.
Pour le reste du gâteau, faites un gâteau yaourt ou un quatre-quarts.
Recette du gâteau yaourt
Ingrédients
1 yaourt
Garder le pot comme mesure
2 pots de farine
2 pots de fécule
1 sachet de levure
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
3 œufs
Mélangez tous les ingrédients .
Mettre au four à 180° durant environ 35 mn
Recette du quatre-quarts
Ingrédients
Pesez 4 oeufs
Ajoutez le même poids de farine, sucre et beurre
1/2 sachet de levure
1 sucre vanillé
Mélangez les sucre aux oeufs en faisant blanchir le mélange.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Puis ajouter le beurre fondu
Enfournez à four chaud 180° et laissez cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson.
Une fois les gateaux cuits les laisser refroidir en les aplatissant un peu
Mettre une partie de la pâte dans un moule à cake et disposer les coeurs en les serrant bien.
Puis recouvrir avec le restant de la pâte
Cela vous séduit il?
Cette recette est sponsorisée par CULIN'AIDE pour l'arôme et le colorant
Si vous commandez sur ce site
Précisez lors de votre commande dans le cadre: "message au destinataire", que vous venez de mon blog......Une petite surprise vous attend...
et par TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette de présentation en porcelaine polonaise "HIBISCUS"
NESTLE LA TABLE A DESSERTS pour le chocolat blanc
concours sur mon blog
Recettes ST Valentin
Pour participer CLIC
Bonne journée à vous qui passerez par mon blog