J'ai gagné grâce au jury PINK LADY et je suis vraiment très heureuse car, j'ai mis tout mon coeur à l'ouvrage pour ce joli défi de Saint Valentin.

Je ne suis pas une gagneuse dans l'âme mais, une besogneuse qui met toute sa passion dans les challenges et peu importe le résultat car, pour moi, l'important est bien, comme disait PIERRE DE COUBERTIN, de participer.

Merci à Aurore Pastre qui m'a proposé, comme à d'autres blogueuses, de participer à ce concours "spécial blogs"organisé par PINK LADY.

Rappel de ma participation: Copié collé de mon article

Cheesecake à la pomme et au gingembre pour le concours PINK LADY: Tête à tête de la St Valentin.....

 

 Il y a peu de temps, j'ai été sollicitée pour participer au concours "PINK LADY" spécial St Valentin.

Le défi: Une table, un plat, pour la St Valentin et une phrase romantique....

Vous me connaissez, je n'ai pas résisté au bonheur de me lancer dans ce challenge tout à mon goût.

Pour ce concours, les délicieuses pommes m'ont été offertes par la maison PINK LADY.

 

Pink Lady

 

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Je ne suis pas trop douée pour les poèmes mais, voilà ma phrase romantique......

Une table flamboyante

Pour dessiner la flamme ardente

Le satin rouge de la rose, s'impose

La pomme "Pink Lady" se pose

Une cage d'amour

Pour le fruit défendu

Place au glamour

Et aux promesses tenues

Reste à s'envoler

Vers la félicité  

Nicole Passions pour la Saint Valentin 2013

 

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Comme je vous l'ai expliqué lors de mon billet sur la table de St Valentin, j'ai voulu intégrer la pomme PINK LADY dans la pièce maitresse qui n'est autre que le bouquet.

Elle est planté parmi les roses et le grillage, lui donnant un petit air d'interdit....

 

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Pour l'occasion, lui faire le dessert qu'il aime par dessus tout en y additionnant un ingrédient de choix pour la St Valentin.

Ici le gingembre pour ses vertus aphrodisiaques....

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Le fruit défendu est partout pour ce tête à tête amoureux......................

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Une déco réalisée avec la peau de la jolie pomme PINK LADY et des perles de sucre nacrées.

Des coeurs de sucre, de pâte à sucre et en pâte d'amandes sont parsemés de ci de là..... Pour créer le romantisme attendu.

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Préparation: 35 mn    Cuisson: 55 mn

 

Ingrédients

3 pommes

jus de citron

250 g de biscuits "petit beurre"

1/2 cuillère à café de poudre de gingembre

125 g de beurre

250 g de fromage philadelphia

250 gr de ricotta bien égouttée

150 g de sucre

2 c. à soupe de farine

3 oeufs

25 cl de crème fraîche

Préparation
pour cheese cake à la pomme PINK LADY

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Beurrez un moule en métal coeur sans fond ou un moule à fond amovible que vous chemiserez.

  Pelez et émincez finement 2 pommes.

Emiettez les biscuits finement.

Faites fondre le beurre.

Mélangez les biscuits émiettés, le gingembre en poudre et le beurre fondu jusqu’à l'obtention d’une pâte. Tapissez-en le fond du moule en tassant bien.

 

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Puis disposez par dessus les lamelles de pommes et placez au frais.

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Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche.

Versez la préparation dans le moule et enfournez et faites cuire 55 min.

Décorez selon votre inspiration du moment.

Sortez le cheese cake du four, laissez-le refroidir avant de la mettre au frais.

Bonne dégustation!

 

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Cette table est sponsorisée par TASSE ET ASSIETTE pour le magnifique service HIBISCUS en porcelaine de POLOGNE

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