macarons meringue française, ganache montée arôme noix et whisky sans alcool......
Des macarons qui ont fait l'unanimité.
Je les ai offerts lors d'un repas de famille, chez ma soeur et leur franc succès a été un vrai bonheur pour moi.
Merci à CULIN'AIDE qui possède une gamme exceptionnelle d'arômes et qui me fait confiance .
Pour ces macarons j'ai réalisé une ganache montée avec du chocolat blanc en pistoles, arômes noix et whisky.
2 saveurs qui se marient à ravir. Le mélange est subtil et plein de finesse.
Pour les coques j'ai utilisé le colorant en poudre CULIN'AIDE brun caramel naturel
Pour la recette des coques CLIC
Pour la ganache
120 g de chocolat blanc
60 g de crème liquide bouillante
arôme noix+ arôme whisky sans alcool, quelques gouttes de chaque suffisent.
40 g de crème liquide très froide.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. Quand il est fondu, ajouter la crème liquide bouillante en 3 fois, en fouettant au fouet comme pour monter une mayonnaise. Ajouter l' arôme.
Mettre au réfrigérateur une nuit
Le lendemain, battre le mélange en y ajoutant progressivement 40 g de crème liquide très froide. La ganache monte et est très aérée.
Mettre la crème dans une poche à douille et garnir les macarons
Refermez avec une autre coque.
Cette recette est sponsorisée par
PROTEGG pour les blancs d'oeuf liquide
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