J'ai essayé, la semaine passée, un bleu appelé: bleu brillant de chez CULIN'AIDE et vraiment, il est éclatant de beauté.......

 Avec cette couleur, j'ai de suite imaginé une ganache curaçao, chocolat coco...

Et c'est Hummmmmmmm! Ce n'est rien de le dire, il faut le vivre!

Désormais, mon four est toujours à 135° pour une réussite parfaite.

Mais ce n'est pas forcément pareil pour vous............

Il faut tester....

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macaron coco et pinacolada veau polenta

En fait j'ai fait 2 ganaches bien distinctes que j'ai superposées afin que les saveurs explosent en bouche.

Recette au bas de l'article

 Pour une ganache chocolat lisse, j'ai mis de  l'arôme naturel de coco.

En dessous ma ganache curaçao non alcoolisée. Ainsi les enfants peuvent déguster cette petite bouchée....

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Pour la recette des coques CLIC

 Pour la ganache chocolat au lait  et coco

 100 g de chocolat au lait de préférence en pistoles

 60 g de crème liquide entière

arôme naturel coco

noix de coco râpée pour enrober les macarons

 

Si vous n'avez pas de pistoles râpez votre chocolat.

Faites bouillir le crème et versez la en 3 fois sur le chocolat. Bien mélanger.

 Mélanger encore jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Laissez refroidir légèrement et ajoutez l'arôme. Bien mélanger.

Ajustez l'arôme selon votre goût.

Une fois tout fondu mélangez bien au fouet et laisser au réfrigérateur toute la nuit.

 Le lendemain fourrez vos coques en utilisant une poche à douille.

 

Pour la ganache au curacao non alcoolisé

 100 g de chocolat blanc de préférence en pistoles

60 g de crème liquide entière

10 g de beurre

arôme curaçao sans alcool

 

Si vous n'avez pas de pistoles râpez votre chocolat.

Faites bouillir le crème et versez la en 3 fois sur le chocolat. Bien mélanger.

Ajoutez le beurre coupez en petits morceaux. Mélanger encore jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Laissez refroidir légèrement et ajoutez l'arôme. Bien mélanger.

Ajustez l'arôme selon votre goût.

Une fois tout fondu mélangez bien au fouet et laisser au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain fourrez vos coques en utilisant une poche à douille.

Une fois terminé, roulez les macarons dans la noix de coco râpée.

L'idéal pour avoir de bons macarons, il faut:

Faire les coques et les mettre dans une boîte ouverte au frais

Au bout de 24 heures les fourrer et attendre encore 24 heures pour les déguster.

 

Cette recette est sponsorisée par

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CULIN'AIDE où vous trouverez tout pour faire vos macarons: colorants, arômes, poche à douille ,poudre d'amandes, corne, etc

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Les fleurs gourmandes de mon bouquet BEBLOOM me servent à la déco de mes douceurs

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 Belle journée

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