macarons ganache arôme curaçao sans alcool, chocolat au lait et coco.........
J'ai essayé, la semaine passée, un bleu appelé: bleu brillant de chez CULIN'AIDE et vraiment, il est éclatant de beauté.......
Avec cette couleur, j'ai de suite imaginé une ganache curaçao, chocolat coco...
Et c'est Hummmmmmmm! Ce n'est rien de le dire, il faut le vivre!
Désormais, mon four est toujours à 135° pour une réussite parfaite.
Mais ce n'est pas forcément pareil pour vous............
Il faut tester....
En fait j'ai fait 2 ganaches bien distinctes que j'ai superposées afin que les saveurs explosent en bouche.
Recette au bas de l'article
Pour une ganache chocolat lisse, j'ai mis de l'arôme naturel de coco.
En dessous ma ganache curaçao non alcoolisée. Ainsi les enfants peuvent déguster cette petite bouchée....
Pour la recette des coques CLIC
Pour la ganache chocolat au lait et coco
100 g de chocolat au lait de préférence en pistoles
60 g de crème liquide entière
arôme naturel coco
noix de coco râpée pour enrober les macarons
Si vous n'avez pas de pistoles râpez votre chocolat.
Faites bouillir le crème et versez la en 3 fois sur le chocolat. Bien mélanger.
Mélanger encore jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Laissez refroidir légèrement et ajoutez l'arôme. Bien mélanger.
Ajustez l'arôme selon votre goût.
Une fois tout fondu mélangez bien au fouet et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain fourrez vos coques en utilisant une poche à douille.
Pour la ganache au curacao non alcoolisé
100 g de chocolat blanc de préférence en pistoles
60 g de crème liquide entière
10 g de beurre
Si vous n'avez pas de pistoles râpez votre chocolat.
Faites bouillir le crème et versez la en 3 fois sur le chocolat. Bien mélanger.
Ajoutez le beurre coupez en petits morceaux. Mélanger encore jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Laissez refroidir légèrement et ajoutez l'arôme. Bien mélanger.
Ajustez l'arôme selon votre goût.
Une fois tout fondu mélangez bien au fouet et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain fourrez vos coques en utilisant une poche à douille.
Une fois terminé, roulez les macarons dans la noix de coco râpée.
L'idéal pour avoir de bons macarons, il faut:
Faire les coques et les mettre dans une boîte ouverte au frais
Au bout de 24 heures les fourrer et attendre encore 24 heures pour les déguster.
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Belle journée