Comment sublimer une pomme dans une simple quiche?

Cette jolie pomme au prénom d'Ariane a attiré mon regard chez mon primeur.

Jolies couleurs, jolies rondeurs.

Reste à improviser une recette......

Voilà, c'est chose faite!

 

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 Préparation: 30 mn     Cuisson 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes

 

12 tranches  de magrets de canard fumé

120 gr de camembert

2 oeufs

20 cl de crème légère

2 pommes ariane

10 gr de beurre

1 cuillère à soupe de cidre brut

sel, poivre, muscade

 

Pâte brisée 

250 gr de farine

125 gr de beurre à température ambiante

sel

eau

 

Préparez votre pâte et laissez la reposer 1 heure environ.

Préchauffez le four à 180°Étalez la pâte brisée, tapissez des moules individuels à briochettes ou autre et piquez-la avec une fourchette. Réservez.

Epluchez les pommes et coupez les en petits cubes et les faire revenir dans le beurre.

Arrosez avec le cidre et laissez réduire. Arrêtez la cuisson lorsque les pommes sont fondantes mais encore en morceaux. Les saler et les poivrer.

Coupez les magrets de canard fumé en lanières

Répartissez dans les empreintes briochettes, les cubes de pommes et les lanières de magrets de canard.

Coupez le camembert en petits cubes et le répartir sur le mélange magrets et pommes.

Battre les oeufs et la crème. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.

Mettre cet appareil dans les moules.

Avec des chutes de pâtes, confectionnez des roses que vous posez sur le dessus des moules

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Surveillez la cuisson.

A la sortie du four, passez un peu de colorant alimentaire allongé d'eau, sur la rose en pâte pour faire un joli effet.

Dégustez avec la salade de votre choix.

 

 

Cette recette participe au concours

 

la Pomme Ariane Les Naturianes®

 sur le blog: "Cuisiner... Tout simplement

 

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Cette recette est sponsorisée par EDGAR'S pour l'assiette carrée noire

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