Je suis une grande adepte des risottos et j'aime en imaginer aux saveurs inhabituelles.

Aujourd'hui je pourrais facilement dire que c'est un "risopommes"

C'est la pomme Ariane qui m'a insufflé cette improvisation....

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Préparation: 30 mn   Cuisson: 25 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

250 gr de riz Arborio

1 cube de bouillon de poule dégraissé

1 gros filet de poulet

1 pomme pour le riz, une autre pour la déco dans l'assiette

1 noix de beurre

1 oignon

cannelle

1 verre de cidre brut

700 gr d'eau

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

poivre

2 cuillères à soupe de raisins secs

5 cerneaux de noix

2 cuillères à soupe de crème

Émincez le poulet en petits cubes. Faites revenir et dorer le poulet dans une poêle anti adhésive pendant 6 minutes. Pelez et émincez l'oignon.

Épluchez la pomme et coupez la en cubes.

La faire revenir dans le beurre et saupoudrez avec un peu de cannelle

Faire tremper les raisins dans de l'eau pour les faire gonfler. Réservez.

Faites fondre le cube de bouillon dans l'eau bouillante.

Dans une cocotte, versez l'huile. La faire chauffer et ajouter l'oignon émincé. Faites dorer.

Ajoutez le riz et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Arrosez le avec le verre de cidre et ajoutez le poulet.

Une fois le cidre absorbé, ajoutez au fur et à mesure le bouillon.

Ajoutez   les raisins égouttés, les pommes ainsi que les noix concassées.

Il faut compter 25 minutes pour la cuisson du risotto.

Poivrez.

Terminez par la crème et mélangez bien.

Servez aussitôt.

 

Cette recette est sponsorisée par

TASSE ET ASSIETTE pour la jolie assiette de présentation

CULIN'AIDE pour la cannelle

 

Cette recette participe au concours

 la Pomme Ariane Les Naturianes®

 sur le blog: "Cuisiner... Tout simplement

 

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Belle journée

 

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