On ne se lasse pas des gâteaux chocolatés et j'ai voulu tester celui que j'ai trouvé sur le site du lait GLORIA.

Je n'ai pas été déçue et réalisé dans le moule tablette DEMARLE, il devient vraiment gourmand ce gâteau....

 

P1410823_1

 

P1410828_1

 

P1410831_1

 

P1410834_1

 

P1410837_1

 

Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn

200 g de chocolat noir

10 g de beurre

4 oeufs

50 g de sucre

200 ml de lait concentré non sucré

100 g de farine

2 cs de fécule

1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, soit au bain-marie ou au micro-onde avec prudence, le chocolat peut vite brûler. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Battre les jaunes avec le sucrejusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat fondu refroidi. Bien mélanger puis ajouter le lait concentré, la farine et la fécule, bien remuer.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation et verser dans votre moule.Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.

 

Cette recette est sponsorisée par KAOKA pour le chocolat noir dessert bio  équitable

et par BLOCH pour la fécule

 

 

En ce moment, sur mon blog, vous pouvez gagner des arômes et des colorants pour vos macarons ou autres préparations culinaires.

Il reste 5 jours

 

Lots offerts par CULIN'AIDE

 

Pour jouer, un clic que le logo ci dessous

 

logo macarons

   logo_culinaide_jpg

 

    acys_nicole_chat_balance