Un joli colis reçu hier, dans lequel il y avait, un moule en polycarbonate "assortiment friture".....

Un grand merci à Anthéa qui m'a proposé cette collaboration à l'occasion des fêtes de Pâques.

J'avais déjà reçu le chocolat de couverture et le moule poisson CLIC

L'envie de préparer des chocolats de Pâques c'est de suite faite ressentir.

Un vrai bonheur! Jamais je n'aurais pensé faire un jour, mes propres chocolats ...

Grâce à mon nouveau partenaire, je vous présente aujourd'hui "MA PETITE FRITURE"

Merci à

L'APPAREIL DES CHEFS

logo lappareil des chefsDe l'ustensile aux ingrédients, vous trouverez tout ce qui vous manque pour vos préparations culinaires....

 

Pour réaliser mes chocolats

Des pistoles de chocolat de couverture blanc satin

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Le moule

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J'ai utilisé environ 350 gr de chocolat pour une trentaine de pièces.

On fait fondre les pistoles au bain-marie Retirez le bol de la casserole et mélangez, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Le chocolat fondu doit atteindre environ  de 45 à 48°

Comme moi, vous pouvez utiliser le micro-ondes à 500WW

Pour commencer, 2mn puis ensuite, une minute après l'autre en remuant avec une cuillère en bois ou une spatule à chaque arrêt du micro-ondes.

Si vous chauffez trop le chocolat vos sujets ne resteront pas brillants.

J'ai réalisé mes moulages en plusieurs fois pour avoir des couleurs différentes.

 

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Ajoutez si vous le désirez, un colorant

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Puis un arôme

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Veillez à ce que les moules soient très propres et bien secs.

Par précaution, passez un coton dans le creux des moules pour enlever la moindre impureté ou humidité.

L'idéal est de badigeonnez chaque moule avec le pinceau trempé dans le chocolat (J'ai oublié de faire cette photo). Ensuite remplissez votre moule à l’aide d’une petite louche puis lissez la surface  en retirant le surplus de chocolat?

 Tassez en tapotant afin d'enlever les éventuelles bulles d'air. Mettez au frais pendant 30 mn environ.

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Lorsque le chocolat est bien pris, il est important de racler la surface du moule afin de retirer le surplus de chocolat afin que les bords des fritures soient bien nets au démoulage.

Pour sortir les chocolats, Retournez le moule puis tapez un grand coup, les fritures sortent très facilement,

Et voilà le résultat.....

Les chocolats rosés sont à l'orange, les bleus sont à l'arôme curaçao sans alcool, les verts, au citron vert

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Vous pouvez les conserver plusieurs semaines  dans une boite, à l’abri de la lumière.

La suite dans les prochains jours......

Elle n'est pas jolie ma "tite friture"?

 

Ce billet est sponsorisé par

L'APPAREIL DES CHEFS pour le moule et le chocolat de couverture en pistoles

Par CULIN'AIDE pour l'arôme et le colorant liquide

Par DURALEX pour la jolie vaisselle bleue

 

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