Mousse au fromage blanc, coulis de framboises, fleur en chocolat et macarons mûres
Un dessert tellement léger et délicat en bouche......Que l'on aurait tendance à en redemander...
Préparation: 25 mn Cuisson: 1 mn Réfrigération: 120 mn
Battez les oeufs et le sucre au mixeur à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Réhydratez la gélatine dans un grand bol d'eau. Faites bouillir 2 c. à soupe d'eau et y dissoudre le gélatine, bien mélanger et ajoutez cette préparation à l'appareil oeufs et sucre.
Montez la crème liquide en chantilly au batteur . A l'aide d'un fouet, incorporez doucement le fromage blanc et le mélange oeufs/sucre. A l'aide d'une maryse, incorporez la crème chantilly.
Dans une casserole, mettre les framboises dégelées et 25 g de sucre en poudre. Chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre. Filtrez le coulis pour le débarrasser des pépins de framboises.
Dans une verrine, dressez la mousse puis la mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures Au moment de servir, décorer les verrines avec le coulis de framboises.
Vous pouvez faire des décors en chocolat et ajouter un petit macaron pour déguster cette mousse aérienne.
Vous pouvez aussi déposer une petite meringue sur le coulis;
pour la recette de la meringue: CLIC
La recette du macaron fera l'objet d'un autre billet.
Cette recette est sponsorisée par TASSE ET ASSIETTE pour la jolie vaisselle de pocelaine polonaise
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