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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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10 mars 2013

Blanquette de veau vanillée au lait de coco, carottes, champignons de Paris, patate douce riz au jasmin.....

 

Ma blanquette, je l'ai voulue exotique et vraiment, je ne regrette pas car elle était vraiment très savoureuse.....

 

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Préparation: 35 mn     Cuisson: 1h30

Ingrédients pour 4 personnes 

1,2 kg de viande à blanquette coupée en cubes

2 carottes

1 gousse de vanille

20 cl de lait de coco

80 gr de beurre

40 gr de farine

1 bouquet garni

1 oignon

250 gr de champignons de Paris

1 patate douce

1 jaune d'oeuf

250 gr de riz

1 citron

 Dans un faitout,faire revenir la viande à blanquette coupée en cubes avec le beurre et ensuite la recouvrir d'eau.

Épluchez les carottes et les couper en tronçons.

Épluchez l'oignon et l'émincer.

Ajoutez dans l'eau de cuisson de la viande, les carottes, l'oignon, le bouquet garni et la gousse de vanille fendue en deux.

Prenez soin de mettre de côté les graines de la gousse de vanille.

Couvrez et laissez cuire environ 1h30.

Pendant ce temps, brossez la peau de la patate douce et la faire cuire environ 30 minutes en la recouvrant d'eau salée.

A la fin des 30 minutes, vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans la chair.

Une fois refroidie, coupez la patate douce en lamelles assez épaisses et réservez.

Épluchez les champignons le Paris et les couper en lamelles. Les asperger de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

Les faire revenir dans une poêle anti adhésive jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réservez

Égouttez la viande et filtrez le bouillon. Prélevez 70cl.

Réalisez un roux avec 40 gr de beurre et la farine puis délayez avec les 70 cl de bouillon.

Versez dans la cocotte et remettez la viande les légumes et les champignons de Paris.

Faire cuire le riz en ajoutant, dans l'eau de cuisson, en plus du sel, quelques gouttes d'arôme de jasmin.

Dans un bol, battez le jaune avec le lait de coco, ajoutez les graines de vanille et, hors du feu, versez sur la viande. Arrosez de jus de citron, mélangez et servez.

Présentez avec le riz moulé dans des ramequins et mettez en dessous du riz, une rondelle de patate douce.

 

Cette recette est sponsorisée par CULIN'AIDE pour la vanille et l'arôme jasmin

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Commentaires
V
bonjour<br /> <br /> peut on remplacer le veau par du sauté de dinde ?<br /> <br /> bonne soirée
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V
J'adore la blanquette de veau mais celle-ci m'a l'air hyper tentante aussi. A faire bientôt car elle nous plaira, c'est sûr et tes photos donnent bien envie. Biz et bonne journée. Véro
Répondre
C
Pour celle-ci, c'est sûr !! c'est pépère qui va s'y coller LOL !!<br /> <br /> bisous à vous trois !
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N
elle m'intrigue sacrément ta recette.<br /> <br /> je garde cela sous le coude .
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C
Ce fut un dimanche bien gourmand ... :D Très belle assiette qui met en appétit !<br /> <br /> Bises, bises, Sandrine
Répondre
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