Macarons meringue française, ganache litchi avec insert de gélifié myrtilles cranberries.......
Vous le savez maintenant, j'adore faire des macarons car la technique est grisante.....et se poster devant le four, pour voir pousser la collerette, c'est un vrai bonheur!
Je vois aussi que vous êtes de plus en plus nombreuses à vous y coller et cela me fait plaisir.
J'avais hâte de tester le violet envoyé par CULIN'AIDE et reçu hier.
Waouhhhhhhhhhhhhhhh! Il est super beau!!!
Jugez en par vous même...
Pour les coques de macarons: CLIC
Conseil: Pour cette recette, creusez avec le pouce, une coque sur 2 lorsqu'elles ne sont pas encore froides et c'est là que vous placerez le gélifié.
Pour la ganache avec l'arôme litchi
100 gr de chocolat blanc soit en pistoles, soit râpé
40 gr de crème liquide entière
Faire bouillir la crème et ajouter, en 3 fois le chocolat blanc.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Pour le gélifié
60 gr de fruits myrtilles et cranberries ST DALFOUR
1/4 de feuille de gélatine de 2 gr
Mettez la feuille de gélatine dans l'eau froide afin de la réhydrater.
Faire chauffer les fruits ST DALFOUR dans une casserole et ajouter, lorsque c'est chaud, la gélatine bien essorée entre vos doigts.
Un grand MERCI à MARTINE qui m'a offert cette décoration florale, réalisée avec ses petits doigts de fée.
J'attendais la bonne occasion pour mettre en valeur, ce magnifique objet, qui m'a énormément touchée....
Cette recette est sponsorisée par CULIN'AIDE pour arômes, colorants, douilles, poudre d'amandes etc......
Si vous passez une commande chez CULIN'AIDE précisez lors de votre commande dans le cadre: "message au destinataire", que vous venez de mon blog......Une petite surprise vous attend...
ST DALFOUR pour les fruits
PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides
En ce moment, sur mon blog, vous pouvez gagner des chocolats de Pâques et un moule oeuf lapin en 3D
Top départ jusqu'au 21 mars 2013
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