750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 406 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 976 231
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
19 mars 2013

Bouchées de poulet, tomates, amandes et basilic, polenta au parmesan.......

 

Petite recette faite à L'ATELIER BLOCH du 31 janvier.

J'ai eu envie de la reproduire pour vous donner une petite idée repas, simple mais efficace.

Un bon met, très facile à réaliser.

 

P1610866-001

P1610869-001

P1610874-001

P1610877-001

Préparation: 20 mn    Cuisson 40 mn 

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de poulet de 150g

1 grosse boîte de tomates pelées

2 cuillères à soupe de fécule

2 c à soupe de crème de riz

2 c. à soupe d'huile

1 tasse de vin blanc

1 gousse d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

basilic

8 amandes émondées ( amandes sans la peau) hachées grossièrement. A défaut amandes effilées.

200 gr de polenta précuite

eau

2 cuillères à soupe de parmesan

 

Epluchez l'ail, enlevez le germe et hachez.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'ail.

Coupez les filets de poulet en cubes.

Panez les morceaux de poulet avec la fécule et la crème de riz.

Les faire dorer dans la poêle avec l'ail.

Puis ajoutez le vin blanc et remuez la préparation.

 Rajoutez les tomates pelée, le sel, le poivre.

Faites mijoter environ 15 minutes en remuant pour bien mélanger les ingrédients.

Au dernier moment ajoutez le basilic ciselé et les amandes.

Faire cuire la polenta suivant le mode indiqué sur le paquet.

Une fois cuite, la mouler dans les contenants de votre choix. Pensez à choisir un moule ou un plat allant au four.

Faire réchauffer la polenta 10 mn dans un four à 180° en la saupoudrant de parmesan râpé fraîchement.

Laisser dorer et retirer du four.

 

Dans une jolie assiette dressez les morceaux de poulet nappés de sauce.

Cette recette est sponsorisée par BLOCH pour la fécule et la crème de riz ainsi que la polenta

et TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette de présentation

 

 

En ce moment, sur mon blog, vous pouvez gagner des chocolats de Pâques et un moule oeuf lapin en 3D

 

Top départ jusqu'au 21 mars 2013

 

Pour participer, Clic sur le logo ci dessous.

 

 

 

 jeu concours Nicole Passion Greenweez paques 2013

acys_nicole_chat_balance     

Publicité
Publicité
Commentaires
M
hummmm ça aussi on va vite le tester!!!
Répondre
L
ça doit être très très bon, en tout cas ça donne bien faim =) !
Répondre
N
Hummm,ça donne envie d'y goûter!!!Un pure régal pour les yeux!!!<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Pleins de gros gros bisous ma douce et pleins de caresses à miss Gypsie.<br /> <br /> <br /> <br /> Ton petit coquelicot
Répondre
J
Délicieuses bouchées de poulet dans cette belle sauce, miam ! j'aime aussi la façon de présenter la polenta, merci ma chère Nicole, je me régale à chaque fois chez toi !!!! Gros bisous et belle semaine printanière. Jeanne
Répondre
R
voilà une recette qui rentre dans le cadre de ce que je peux manger lol<br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> bises
Répondre
Publicité