Bouchées de poulet, tomates, amandes et basilic, polenta au parmesan.......
Petite recette faite à L'ATELIER BLOCH du 31 janvier.
J'ai eu envie de la reproduire pour vous donner une petite idée repas, simple mais efficace.
Un bon met, très facile à réaliser.
Préparation: 20 mn Cuisson 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poulet de 150g
1 grosse boîte de tomates pelées
2 cuillères à soupe de fécule
2 c à soupe de crème de riz
2 c. à soupe d'huile
1 tasse de vin blanc
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
basilic
8 amandes émondées ( amandes sans la peau) hachées grossièrement. A défaut amandes effilées.
200 gr de polenta précuite
eau
2 cuillères à soupe de parmesan
Epluchez l'ail, enlevez le germe et hachez.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'ail.
Coupez les filets de poulet en cubes.
Panez les morceaux de poulet avec la fécule et la crème de riz.
Les faire dorer dans la poêle avec l'ail.
Puis ajoutez le vin blanc et remuez la préparation.
Rajoutez les tomates pelée, le sel, le poivre.
Faites mijoter environ 15 minutes en remuant pour bien mélanger les ingrédients.
Au dernier moment ajoutez le basilic ciselé et les amandes.
Faire cuire la polenta suivant le mode indiqué sur le paquet.
Une fois cuite, la mouler dans les contenants de votre choix. Pensez à choisir un moule ou un plat allant au four.
Faire réchauffer la polenta 10 mn dans un four à 180° en la saupoudrant de parmesan râpé fraîchement.
Laisser dorer et retirer du four.
Dans une jolie assiette dressez les morceaux de poulet nappés de sauce.
Cette recette est sponsorisée par BLOCH pour la fécule et la crème de riz ainsi que la polenta
et TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette de présentation
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