Après ma table de Pâques d'hier CLIC, je remonte ma recette du gâteau de Pâques de l'an passé.

 

 

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Je vous abandonne quelques jours pour une petite pause.

Je remercie les nombreuses personnes qui se sont abonnées à mon blog ces derniers jours....

Vous êtes de plus en plus nombreux et nombreuses à me suivre, pour mon plus grand bonheur....

Je reviens mardi pour de nouvelles recettes.

Je vous souhaite d'ors et déjà de "JOYEUSES PÂQUES".

Prenez soin de vous 

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Préparation: 45 minutes  Cuisson: 15 mn

Congélation: 1 heure

  Pour le biscuit


3 blancs d'oeufs ( 90g)
15 g de sucre roux
45 g de sucre semoule
65 g de sucre glace
65 g de poudre d'amandes
15 g de farine

Pour le praliné feuilleté


200 g de chocolat Pralinoise

120 g de gavottes ( crêpes dentelles)
60 g de pralin en poudre

Mousse au chocolat café

200 g de chocolat NESTLE DESSERT CAFE
250 g crème liquide bien froide

 

Préparation du biscuit

Préchauffez votre four à 210 °C.

Battez les blancs en neige en incorporant dès qu'ils commencent à mousser le sucre roux petit à petit.

Ajouter le sucre semoule pour bien les serrer.

Dans un autre saladier, mélanger, la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes

Ajoutez le mélange solide aux blancs en neige délicatement.

Sur une feuille en silicone ou sur un feuille de papier sulfurisé déposez le cadre inox. Garnir celui ci de la pâte et bien égaliser la surface.
 
Retirez le cadre et saupoudrer de sucre glace.

Enfournez pour 12 minutes à 210°. Réservez.

Pour le feuilleté praliné


Faire fondre au bain marie, le chocolat pralinoise NESTLE DESSERT

Une fois fondu, y incorporer les gavottes réduites en miettes et mélangez jusqu'à homogénéité de l'appareil.

Disposez le gâteau froid sur une feuille de papier sulfurisé. Posez le cadre inox sur le gâteau, coupez éventuellement les bords ( si ceux ci dépassent) afin de faire rentrer le gâteau dans le cadre.
Disposer le praliné dans le cadre sur le gâteau. Réserver au frais une 1/2 heure.


Mousse au chocolat au café


Faire fondre au bain marie le chocolat au CAFE NESTLE DESSERT. Ajoutez à la crème en mélangeant bien.

 Montez au fouet la crème liquide en chantilly.

Ajoutez délicatement le chocolat à la chantilly , jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Déposez cette mousse dans le cadre au dessus du praliné précédent. Mettre au congélateur au moins 1 heure.

Au bout d'une heure, démoulez le gâteau en chauffant légèrement le cadre à l'aide d'un sèche cheveux, et laissez décongeler le gâteau à température ambiante ou au frais.
Mettre à température ambiante 1/4 h avant de servir.

Les décors en chocolat sont réalisé avec du chocolat dessert NOIR DE NESTLE.

Un gâteau de Pâques facile à réaliser et si crousti fondant.....

Vous salivez pas vrai?

Cette recette est sponsorisée par chocolat NESTLE LA TABLE A DESSERTS

par PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides

par APPAREIL DES CHEF pour le moule en silicone 3D

 

Belle journée et à très bientôt

 

Je propose à l'un(e)d'entre vous de gagner un superbe coffret

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 jusqu'au 10 avril 2013 minuit.

Pour jouer CLIC

 

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