Oeufs soufflés au gruyère, chorizo et tomates confites.....
Voilà une recette que j'ai repérée chez Vovone et Marie-Agnès il y a quelques jours.
J'ai eu envie de la tester de suite et je n'ai pas été déçue.
Une autre façon de manger les oeufs et une manière originale de les présenter.......
En plus, très facile à réaliser avec peu d'ingrédients pour un résultat bluffant.
J'ai fait cette recette avec une touche très personnelle
Pour cette recette il suffit de casser 4 oeufs. On compte un par personne.
Préparation: 10 mn Cuisson: 6 mn
Laisser les jaunes dans leur coquille et réservez.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien montés en neige, rajouter 4 c. à soupe de fécule ou maïzena.
Mettre avec une cuillère, une partie des blancs dans des moules à muffins en silicone. Faire un creux au milieu destiné à recevoir le jaune.
J'ai ajouter en plus du jaune, du chorizo et de la tomate confite, le tout coupé en petits morceaux.
J'ai saupoudré avec un peu de gruyère râpé.
Refermer avec les blancs en neige restants
Enfournez à four chaud 210° mn pendant 6 minutes et sortez immédiatement du four afin que les jaunes ne cuisent pas trop. Il faut qu'ils restent coulants.
Saupoudrez de paprika avant de servir.
Décorez l'assiette avec une salade de roquette bien relevée avec la vinaigrette de votre choix.
Quelques pensées, petites fleurettes comestibles pour donner à votre plat le petit plus pour le rendre festif.
Cette recette est sponsorisée par mon partenaire de produits ibérique "haut de gamme" JAMOTECA
J'ai utilisé ici le chorizo
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Petits sablés " Home Made" fourrés myrtilles, cranberries
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