Une autre pomme, un autre dessert pour un autre concours....

Cette fois ci c'est la pomme Ariane qui fait son show.

Mon dessert je l'ai pensé haut en couleurs pour ce défi nouveau.

 

 

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Préparation: 35 minutes  Cuisson: 10 minutes  Repos: 3 heures au moins au réfrigérateur

Ingrédients pour 2 personnes

 

2 pommes

4 spéculoos

40  gr de beurre

2 c.à soupe de grenadine

Quelques gouttes de colorant rouge

 1 feuille de gélatine + 1/2 feuille de gélatine

3 carambars

15 cl de crème fleurette

1 cuillère de mascarpone

éclats de caramel crunchy

isomalt

 

 

 Épluchez les pommes et coupez les en très petits cubes.

Mixez les biscuits en poudre. Faire fondre 20 gr de beurre et l'ajouter à la poudre de biscuits. Mettre au fond de 2 cercles à pâtisser de 7 cm, posés sur une plaque de cuisson revêtue d'une toile pâtissière ou de papier sulfurisé. .

Les garnir avec les biscuits et tassez bien. Mettre au frais au moins 1/2 heure.

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la réhydrater.

Cuire les pommes dans  une pôele anti-adhésive avec le beurre. Au bout de 3 minutes, ajoutez le sirop de grenadine et 2 gouttes de colorant rouge.

Cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes et bien colorées. Remuez constamment avec une cuillère en bois.

Essorez la gélatine entre vos doigts puis, l'ajoutez au pommes. Bien mélanger.

Déposez les pommes cuites sur le fond de biscuits.

Mettre au réfrigérateur pour 1 heure.

 

Réhydratez la demie feuille de gélatine dans l'eau froide.

Pendant ce temps, faire fondre les carambars dans une casserole avec un peu de crème prélevée sur les 15 cl ( 2 cuillères à soupe).

Ajoutez la demie feuille de gélatine bien essorée. Faites là bien fondre dans ce mélange.

Ajouter ce mélange à la crème restante ainsi que le mascarpone et montez le mélange en chantilly ferme.

Déposez sur les pommes et remettre au frais encore au moins 3 heures avant de déguster.

Pour le décor j'ai utilisé de l'isomalt en y ajoutant quelques gouttes de colorant rouge groseille.

Pour terminer, un peu d'éclats de caramel crunchy de ci de là......................Et voilà!

   

Cette recette participe au concours

 la Pomme Ariane Les Naturianes®

 sur le blog: "Cuisiner... Tout simplement

 

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Cette recette est sponsorisée par

CULIN'AIDE pour le colorant et les éclats de caramel crunchy

Si vous commander chez CULIN'AIDE précisez bien que vous venez de mon blog, une surprise vous attend

et par GREENWEEZ.com pour les spéculoos à l'épeautre bio

 

  Belle journée

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