Transparence de framboises, mousse citron-gingembre, sorbet mojito menthe citron
Une recette d'Anne Sophie Pic que j'ai trouvé ici
Un dessert très léger et vraiment rafraîchissant.
Facile à réaliser mais grand effet dans les assiettes.
Un dessert très festif.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la mousse, faites infuser le gingembre râpé et le zeste de citron vert dans le lait chaud.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
Trempez la gélatine dans de l'eau froide.
Filtrez le lait sur les jaunes sucrés et cuire à 85° en remuant sans arrêter pour obtenir une crème anglaise.
Ajoutez la gélatine réhydratée en l'essorant bien avant entre vos doigts. Laissez refroidir.
Fouettez la crème en chantilly et l'incorporez avec délicatesse dans la crème anglaise.
Ajouter la gélatine réhydratée puis laisser refroidir. Fouetter la crème fleurette puis l’incorporer délicatement.
Pour les tuiles de sucre (jolies mais, à mon avis, pas grand intérêt gustatif)
Cuisez le sucre avec l'eau et le glucose à 150°. Versez sur une toile pâtissière style silpat et maissez refroidir.
Mixez très fin.
Saupoudrez de nouveau sur un silpat suivant la forme souhaitée et faire fondre au four à 180°.
On obtient des disques très fins mais fragiles. A manipuler avec la plus grande précaution.
Emiettez les biscuits spéculoos et mélangez avec le beurre fondu. Tassez le mélange au fond de 4 cercles à pâtisser en métal.
Ajoutez la mousse citron vert-gingembre. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
Dressage
Disposez les framboises sur la mousse citron /gingembre. Saupoudrer de sucre glace les disques de sucre.
Disposez un disque de sucre sur les framboises délicatement.
Puis déposez sur le cercle de sucre, une petite boule de sorbet.
Recouvrez le sorbet d'un 2ème disque.
Sur l'assiette de présentation, mettez un trait de coulis de framboise.
Cette recette est sponsorisée par
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Belle journée