Merci à celles qui m'ont envoyé une recette "light" pour la première semaine de ce challenge amical.

Je rappelle à celles qui ne l'auraient pas vu, que, jusqu'en juillet, je vous propose, le jeudi, une "recette minceur".

Si vous aussi, vous publiez une recette légère, parlez de ce challenge sur votre blog avec un lien pointant vers

NICOLE PASSIONS

Envoyez moi votre lien et votre photo.

En retour, le WE je mets votre recette en avant, sur mon blog avec un lien vers votre recette légère....

Pour les non blogueuses, je publie le déroulé de la recette.

Pour les blogueuses un clic vers leur blog et vous aurez non seulement la recette, mais aussi la joie de découvrir d'autres blogs.

 
  Recette de Steph( non blogueuse)

"Verrines de fromage blanc, céréales et fraises"

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Pour 4 personnes


* 150 gr de céréales aux fruits
* 400 gr de fromage blanc bien lisse
* 50 gr de miel crémeux
* 250 gr de fraises
 
Réduire au robot les céréales en une grosse chapelure.
Laver les fraises en les passant rapidement sous l'eau fraîche, les égoutter puis retirer le pédoncule, les couper en morceaux.
Fouetter le formage blanc avec le miel au fouet à main pendant 3 à 4 minutes.
Répartir dans chaque verrines de la chapelure de céréales, du fromage blanc, des fraises, de nouveau du fromage blanc.
Terminer par de la chapelure de céréales, agrémenter le dessus de quelques lamelles de fraises.
Réserver au réfrigérateur une heure environ avant de déguster

 

Recette "light"  de 4'rine

Tajine de keftas au citron confit

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Recette light de Coco de Nice

Papillote de saumon à la catalane 

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Recette light de Nini ( non blogueuse)

Muffins light aux pommes


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Pour 6 personnes :

  • Pour 6 muffins :
  • 3 pommes moyennes
  • 3 cuillères à soupe de farine (2 cuillères à soupe de farine complète et 1 cuillère à soupe de farine pâtissière)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'édulcorant spécial cuisson
  • 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 210°C
Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Puis ajouter les pommes coupées en petits dés. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans des moules à muffins.
Faire cuire à 210°C pendant 20 minutes environ.

 

Recette de Janou

Gratin de poireaux au saumon frais

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 La recette de Natty

Blanquette de poulet aux poireaux Ww

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Merci et bravo à celles qui se sont impliquées cette semaine......

Rappel de ma recette: Mousse de framboise "light"

CLIC

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N'oubliez pas de jouer pour gagner des chocolats.

  Pour votre participation: CLIC

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    Belle journée

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