Voilà le dessert servi sur ma table "Fleurs du jardin"

Il est léger comme une plume et si doux en bouche.......

 

Une fois par mois, le lundi, pour le jeu-concours ST DALFOUR, une recette à base de confitures ou coulis 100% fruits 

Voilà la "deuxième" de ce challenge sympa, organisé par ST DALFOUR

 

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Préparation: 20 minutes     Cuisson: 1 minute d'ébullition pour la gélatine

 

Ingrédients pour 8 personnes

650 gr de fraises

150 gr de sucre + 100 gr

50 ml de jus de citron

300 gr de crème fleurette entière

15 gr de gélatine

 

Nettoyez les fraises soigneusement. Prenez des fraises de belle qualité, le bavarois n'en sera que meilleur.

Mixez les fraises avec 150 gr de sucre mais gardez en au moins 10. Découpez les 10 en petits cubes et réservez.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les réhydrater.

Battre la crème en chantilly.

Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts et faites les fondre dans un peu d'eau bouillante( environ 1 cuillère à soupe). Laissez tiédir.

Ajoutez la gélatine à la purée de fraises. Puis délicatement mêlez la crème chantilly aux fraises. Ajoutez les petits cubes ce fraises.

Mettez dans le moule de votre choix. Ici moule savarin DEMARLE. Huilez votre moule légèrement pour faciliter le démoulage.

Je ne l'ai pas fait mais, j'ai, au moment du démoulage, trempé le fond du bavarois dans de l'eau très chaude.

ce dessert peut se faire la veille ou l'avant-veille.

Décorez selon votre inspiration.

Cette recette peut s'appliquer à d'autres fruits mais la quantité de sucre peut légèrement varier, à votre appréciation.

Dressage: J'ai servi en décorant avec quelques feuilles de menthe, pétales de rose cristallisées des meringues et un coulis de fruits.

 

Cette recette est sponsorisée par PROTEGG pour le mix meringue

DALFOUR pour le coulis de fraises

 

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