750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 403 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 978 547
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
14 mai 2013

Le "DEFI SENSATIONS" : Bavarois de chocolat blanc au jasmin, sur lit de quatre-quart et son croquant chocolat riz soufflé

 

Voilà encore une mission accomplie!

Mon "DEFI SENSATIONS" a enfin pris forme après quelques cogitations.

Voilà donc ma création personnelle, pleine de douceur avec un petit croquant pas désagréable du tout  en bouche.....

Ce challenge a été proposé par Biscuits et Gâteaux de France.

 

Biscuits et Gâteaux de France est une Collective qui regroupe une soixantaine de Fabricants de la Profession.

Ils représentent donc un savoir-faire et le patrimoine biscuitier français et non pas un regroupement de marque.

 

  Cette opération a pour objectif de démontrer:

- la richesse de notre patrimoine biscuitier (il existe, en effet, 365 spécialités françaises à ce jour)

- la variété d'utilisation des Biscuits & Gâteaux de France en cuisine

- les sensations et textures en bouche: croquant, moelleux, fondant, croustillant... ?

 

Voilà mon interprétation du défi, mon improvisation de l'instant.....

 

P1670497-001

 

P1670473-001

P1670465-001

 

P1670470-001

 

  P1670484-001

 

P1670518-001

P1670538-001

Préparation: 35 minutes    Cuisson: 30 secondes au micro-ondes

 

 Ingrédients pour 2 disques à patisser de 7 cm

2 tranches de quatre quart

100 gr de chocolat blanc

5 pistaches non salées

40 gr de riz soufflé

40 gr de pistoles chocolat au lait

1 cuillère à soupe de mascarpone

140 gr de crème fleurette entière

1/2 cuillère à café d'arôme jasmin

2 feuilles et demi de gélatine

vermicelles chocolat rose

coulis de framboise

 

Commencez par couper avec des disques à pâtisser de 7 cm, 2 ronds dans le QUATRE-QUART

Posez les cercles avec les gâteaux à l'intérieur, sur une plaque rigide  laquelle étant posée sur une toile pâtissière.

Préparez le socle en chocolat craquant.

Pour cela, faire fondre les pistoles au lait et ajoutez le riz soufflé.

Déposez une couche de chocolat au riz soufflé sur le Quatre-quart.

Laissez prendre au frais durant une heure environ.

Pendant ce temps, préparez le bavarois au chocolat blanc et jasmin.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Ajoutez la crème au chocolat blanc fondu ainsi que l'arôme jasmin.

Essorez les feuilles de gélatine et les faire fondre au micro ondes.

Les ajouter à l'appareil chocolat/ crème. Bien mélanger.

Ajoutez la mascarpone et monter le mélange en chantilly.

Déposez ce bavarois sur le socle chocolat/riz soufflé.

Laissez au frais une nuit.

Le lendemain, démoulez les bavarois. Les enrober de vermicelles de chocolat rose et de pistaches réduites en poudre grossière.

Servez avec un coulis.

Je me suis amusée à faire des pop cakes en mélangeant du quatre-quart et du bavarois.

Je crois que mon innovation a été appréciée.....

  

P1670542-001

Le 27, date de la fin du jeu concours me semblait un peu juste pour recevoir toutes les participations.

J'ai donc le plaisir de vous annoncer que vous aurez 3 jours supplémentaires pour m'envoyer vos photos et liens.

Le 30 mai minuit 01, il sera trop tard.................

 

GRAND JEU DE LA FÊTE DES MERES

 Pour participer et connaître les modalités du jeu

 CLIC

   jeu concours fetesMeres 2013 Greenweez et Nicole Passions

Belle journée

 

    acys_nicole_chat_balance  

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Il s'agit d'une œuvre d'art, magnifique.
Répondre
L
trop mignon et ultra gourmand ce bavarois !!
Répondre
G
Je le sens juste fondre dans ma bouche rien qu'en le regardant !!!!!!! Nicole, souvent je me dis que si j'habitais encore Lunéville, j'aurais eu depuis longtemps le plaisr de te rencontrer, mais si je te disais que souvent aussi, je me dis, il ne vaut mieux pas, je serais tout le temps à l'affut des bonnes opdeurs et des merveilles qui se réalisent dans ta maison !! Hihi. Gros bisous
Répondre
N
Oh que c'est beau,une tuerie,j'adore!!!<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Pleins de gros gros bisous ma douce et pleins caresses à miss Gypsie.<br /> <br /> <br /> <br /> Ton petit coquelicot
Répondre
V
hummm ! ca me donne faim !!!
Répondre
Publicité