750 grammes
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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16 mai 2013

recette "light" du jeudi: Une ile flottante d'asperges vertes, chips de bacon....Délicieux velouté!

La météo toujours fraîche et humide nous oblige à continuer de nous alimenter en mode " veloutés" pour se réchauffer et on se fait une raison.

Celui là est particulièrement savoureux......et very "light"

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Préparation: 35 minutes      Cuisson: 35 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

1 botte d'asperges vertes environ 750 gr

1 échalote

2 blancs d'oeufs

sel, poivre

10 cl de crème allégée

6 tranches de bacon

30 gr de beurre

1 cuillère à soupe rase de farine

1 pincée de piment d'espelette

 

Lavez soigneusement les asperges et coupez la partie dure de l’extrémité si besoin.
Plongez-les dans un litre d’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 20 min environ.Bien égoutter et gardez le jus de cuisson.
Gardez 6 asperges pour la déco.
Coupez les asperges en 2 ou 3 tronçons.
Épluchez l’oignon et les échalotes. Hachez-les.Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez l’échalote à fondre en remuant pendant 2 min.Versez la farine en pluie, mélangez et versez l’eau de cuisson des asperges en mélangeant. Puis ajoutez les tronçons d’asperges et faites cuire pendant 15 min.Retirez la casserole du feu et passez le bouillon et les asperges au mixeur en incorporant la crème.
Salez et poivrez le velouté et remettez-le sur feu doux.
Faites cuire 10 min en remuant.
Pour l'ile flottante

Préchauffez le four à 180°c .

Battez en neige ferme les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Déposez une cuillère de blanc dans 6 mini-moules de votre choix et cuire 5 minutes au four.

 

Pour les chips de bacon

Faites cuire le bacon au four à micro-ondes pendant environ 3 minutes à puissance maximum ou 90 secondes par tranches. Suivant le four cela peut varier.

Dressage

Dans une assiette creuse, mettez l'île flottante, le velouté et les chips de bacon coupées en lamelles.

Déposez un peu de piment d'espelette.


P1680145-001

 

Cette recette est sponsorisée par PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides

MILLE ET UNE EPICES pour le piment d'espelette

DURALEX pour l'assiette

 

GRAND JEU DE LA FÊTE DES MERES

Prolongation jusqu'au 31 mai minuit

 Pour participer et connaître les modalités du jeu

 CLIC

 jeu concours fetesMeres 2013 Greenweez et Nicole Passions

 Belle journée 

 

acys_nicole_chat_balance  

    

 

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Commentaires
C
une belle idée appétissante !
Répondre
C
Recette de saison! ! ! !<br /> <br /> Bonne semaine
Répondre
L
j'adore l'idée de l'île flottante avec des asperges, un vrai délice ;)
Répondre
G
mechanteeeeeee j ai faim maintenant bisous
Répondre
C
Tu parles si il me tente ton velouté ! J'ai fait le même mais froid, à l'avocat. Une erreur, il faisait trop froid mais dans quelques jours ...<br /> <br /> Gros bisous et belle journée ensoleillée !
Répondre
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