recette "light" du jeudi: Une ile flottante d'asperges vertes, chips de bacon....Délicieux velouté!
La météo toujours fraîche et humide nous oblige à continuer de nous alimenter en mode " veloutés" pour se réchauffer et on se fait une raison.
Celui là est particulièrement savoureux......et very "light"
Préparation: 35 minutes Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
1 botte d'asperges vertes environ 750 gr
1 échalote
2 blancs d'oeufs
sel, poivre
10 cl de crème allégée
6 tranches de bacon
30 gr de beurre
1 cuillère à soupe rase de farine
1 pincée de piment d'espelette
Préchauffez le four à 180°c .
Battez en neige ferme les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Déposez une cuillère de blanc dans 6 mini-moules de votre choix et cuire 5 minutes au four.
Pour les chips de bacon
Faites cuire le bacon au four à micro-ondes pendant environ 3 minutes à puissance maximum ou 90 secondes par tranches. Suivant le four cela peut varier.
Dressage
Dans une assiette creuse, mettez l'île flottante, le velouté et les chips de bacon coupées en lamelles.
Déposez un peu de piment d'espelette.
Cette recette est sponsorisée par PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides
MILLE ET UNE EPICES pour le piment d'espelette
DURALEX pour l'assiette
GRAND JEU DE LA FÊTE DES MERES
Prolongation jusqu'au 31 mai minuit
Pour participer et connaître les modalités du jeu
Belle journée