C'est sans scrupules que je vous propose encore un velouté aujourd'hui

Il fait beau mais.............On pourrait encore apprécier ce genre de mets......

Je vous conseille ce velouté vraiment, délicieux et subtil.

Faites un beau dressage, et voilà comment un plat tout simple, devient un mets raffiné.

 

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Préparation: 15 minutes   Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 chou-fleur

20 cl de crème légère liquide

1 cube de bouillon de poule dégraissé

3 tranches de saumon fumé

sel, poivre

2 étoiles d'anis entier + 4 pour le dressage

1 litre d'eau

 

Nettoyez le chou-fleur, le détailler et le faire blanchir pendant 4 minutes.

Dans un faitout, portez à ébullition l'eau et plongez y le cube de bouillon de poule dégraissé.

Ajoutez le chou-fleur et l'anis étoilé

Faites cuire environ 15 minutes sur feu doux.

Au terme de cette cuisson retirez l'anis étoilé et ajoutez la crème.

Salez et poivrez en vérifiant l'assaisonnement.

Mixez finement.

Dressage

Dans une belle assiette, déposez le velouté puis découpez des carrés de saumon que vous disposerez de façon régulière.

Au milieu du velouté, une petite étoile d'anis

2 brins d'aneth complèteront cette déco.

Un peu de crème posée en points sur le pourtour du velouté , puis avec un cure-dent, dessinez des volutes en cassant les petits ronds de crème.

 

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Partenaire pour cette recette

CULIN'AIDE pour l'anis étoilé entier


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Belle journée

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