Nous approchons du mois de juillet même si, rien ne le prouve vraiment, coté ciel....

 Une petite improvisation de saison, pour une recette légère et colorée.....

Il y a quoi dans cette salade d'esprit méditerranéen?

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P1710748-001Temps de préparation: 15 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 salade feuille de chêne rouge

10 tomates cerise

6 anchois

1 kiwi

1 pêche

Quelques copeaux de parmesan

Quelques graines de grenade

4 olives vertes

4 olives noires

Tapenade

Quelques cubes de feta

Vinaigrette de votre choix

Pour moi huile d'argan et vinaigre balsamique blanc

 

Nettoyez soigneusement la salade.

Lavez le basilic.

Faire des copeaux de parmesan avec un couteau économe.

Épluchez le kiwi et le couper en quartiers.

Faire de même avec la pêche.

Coupez les tomates cerise en moitié.

Dans des bacs à glaçons en forme de bisous ou autre, mettre de la tapenade.

Nettoyez la grenade et en extraire de petites graines.

Mélangez harmonieusement tous les ingrédients en ajoutant les olives, les anchois, la feta et un cordon de vinaigrette.

Mettre au dernier moment les copeaux de parmesan pour ne pas les briser.

Déposez de la tapenade en la sortant des moules glaçons 5 minutes avant de servir.

Sur mes premières photos la tapenade sort du congélateur et est un peu blanche mais elle prend très vite sa teinte initiale.

 

Partenaires pour cette recette:

ARGANELLE pour l'huile d'argan bio alimentaire

 

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la tapenade provient du colis

MARQUE REPERE ( E. LECLERC), NOS REGIONS ONT DU TALENT

 

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Merci à toutes celles qui m'ont envoyé des recettes depuis le mois de mai.

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