Une recette, comme je les aime, car, pleine de fraîcheur, et pourtant, ce matin il pleut encore.............

Une improvisation pour le concours "Fraises label rouge" chez 750 gr

et qui, aujourd'hui est primée.

Elle me fait gagner un joli blender rose Kitchenaid.

Elle est pas belle la vie?

 

Lot_concours_fraise_2013-Blender

 

P1650020-001

P1650021-001

P1650023-001

P1650032-001

  • Préparation: 35 minutes  Cuisson: 12 minutes

    Recette pour 2 personnes

    Ingrédients  pour la salade

    12 crevettes de beau calibre

    1 orange

    6 fraises gariguettes

    2 kiwis

    10 petites feuilles de basilic

    4 c à c d'huile d'argan

    Sel

    Poivre

    Ingrédients et déroulé pour le moelleux salé

    Vous en obtiendrez une douzaine avec cette recette

    2 fraises

    1/2 kiwi

    4 crevettes

    4 feuilles de basilic

    3 oeufs

    20 cl de lait

    50g de mozzarella

    30g de beurre doux

    60g de farine tamisée

    Sel, poivre du moulin

     

  • Pour le moelleux.

    Préchauffez le four à 7- 210°C.

    Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux.

    Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

    Versez progressivement la farine et fouettez énergiquement à l'aide d'une fourchette.

    Ajoutez le contenu de la casserole et mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

    Incorporez les fruits coupés en petits cubes, les crevettes taillées en petits morceaux et le basilic ciselé finement ainsi que la mozarella coupée elle aussi en petits cubes. Salez,poivrez.

      Répartissez la préparation dans 12 mini moules. Enfournez et faites cuire 12 minutes. Laissez tiédir légèrement avant de démouler.

    Pour la salade


  • Nettoyez les crevettes. Gardez en 4 pour le décor. Coupez les en tronçons

  • Pressez le jus d'orange.

    Nettoyez le basilic et ciselez le.

    Nettoyez les fraises et coupez les en moitié.

    Epluchez les kiwis et coupez les en cubes.


    Faire une vinaigrette avec le jus d'orange et l'huile d'argan. Salez et poivrez. Bien remuer la salade et mettre au frais au moins 1 heure avant de consommer.

     

    Partenaire pour cette recette

    ARGANELLE pour l'huile d'argan bio alimentaire

     

    </a

    Belle journée


      acys_nicole_chat_balance