L'été semble vraiment s'installer et avec lui, des recettes rapides et pleines de fraîcheur.

Cette tomate présentée en mille-feuilles est vraiment savoureuse.

Elle calme la faim et étanche la soif....Le bonheur de l'été!

Épluchez vos tomates c'est bien meilleur et plus digeste.

 

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Préparation: 20 minutes    Cuisson: 1 minute

Ingrédients pour 2 personnes

2 belles tomates "Coeur de boeuf"

1 avocat

1 pomme acidulée

6 tomates cerise

6 feuilles de basilic

1 pincée de muscade

1 citron

5 cl d'huile d'olive

5 cl de vinaigre balsamique blanc

sel, poivre

 

Entaillez en croix le dessus de chaque tomate.

Plongez les dans l'eau bouillante pendant 1 minute puis passez les sous l'eau froide. Egouttez et enlevez la peau.

Coupez les tomates en tranches dans le sens de l'épaisseur et les disposer dans un plat.

Salez, poivrez chacune des tranches et arrosez les tranches avec l'huile et le vinaigre. Réservez au frais.

Dénoyautez l' avocat et coupez la chair en dés. Pelez la pomme et coupez la en dés.

Coupez les tomates cerise en rondelles.

Mélangez à l'avocat, arrosez avec le jus de citron et saupoudrez de noix de muscade. Salez et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de vinaigre.

Superposez les tranches de tomates en alternant un peu du mélange à l’avocat/pomme/tomates cerise entre chacune d’elles. Servez aussitôt décoré de basilic.

 

Partenaire pour cette recette

pour la bonne huile d'olive

 

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Belle journée et n'oubliez pas mes petits jeux de l'été

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