Si vous aimez la mousse au chocolat, celle là vous plaira à coup sûr!

Elle est très légère en bouche...Un vrai bonheur!

 

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Préparation: 20 minutes   Cuisson: 2 minutes

 

150 gr de chocolat noir pâtissier ou pistoles chocolat noir

150 gr de crème fleurette entière

40 gr de sucre

150 gr de blancs d'oeuf

1 pincée de sel

 

Cassez le chocolat ou mieux, râpez le. Pour ma part, j'utilise des pistoles, ce qui facilite la tâche.

Pour commencer, faites bouillir la crème et versez là sur le chocolat en 3 fois. Mélangez bien entre chaque opération. Réservez au frais.

Mélangez le sel aux blancs d'oeufs.

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre, lorsqu'ils commencent à être ferme. Cette opération permet de bien serrer les blancs.

Mélangez 1/3 des blancs à la crème au chocolat sans précaution.

Puis ajoutez les reste des blancs petit à petit en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.

Mettre au frais au moins 4 heures.

Décorez avant de servir, selon vos aspirations.

 

Partenaires pour cette recette

ARBRE A CHOCOLAT pour les pistoles

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PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquide pasteurisés

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MARQUE REPERE ( E. LECLERC), NOS REGIONS ONT DU TALENT

 pour les gaufres fines du Nord

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Belle soirée

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