Une gourmandise craquante et rafraîchissante: Feuilles de menthe cristallisée au chocolat....
Je vous ai déjà présenté ces petites gourmandises mais comme je viens d'en refaire, je vous fais partager.
Ma menthe du jardin est particulièrement jolie cette année et difficile d'y résister.
Personnellement, j'adore me faire des thés, en mettre dans mes préparations à base de fraises, avec l'agneau.....
Mais ici, c'est cristallisées et chocolatées que je les aime.
Epatez vos amis avec 3 fois rien...........
Comment réaliser ces petites friandises délicates?
Ingrédients
blanc d'oeuf
sucre cristallisé
chocolat noir ou lait en pistoles ou tablette
Battre légèrement un blanc d'oeuf avec une fourchette.
Avec un pinceau, tapissez de blanc d'oeuf chaque feuille et pétale sur une face.
Les saupoudrer de sucre cristal.
Laissez sécher à l'air libre une journée.
Le lendemain, avec le pinceau, mettez une fine couche de chocolat lait ou noir, fondu au préalable.
Partenaires pour cette recette
PROTEGG pour le blanc d'oeuf liquide pasteurisé
ARBRE A CHOCOLAT pour les pistoles de chocolat au lait et chocolat
Belle journée