Je vous ai déjà présenté ces petites gourmandises mais comme je viens d'en refaire, je vous fais partager.

Ma menthe du jardin est particulièrement jolie cette année et difficile d'y résister.

Personnellement, j'adore me faire des thés, en mettre dans mes préparations à base de fraises, avec l'agneau.....

Mais ici, c'est cristallisées et chocolatées que je les aime.

Epatez vos amis avec 3 fois rien...........

 

menthe chocolat 2

P1690359-001

P1690360-001

P1690361-001

P1690362-001

P1690368-001

 

Comment réaliser ces petites friandises délicates?

Ingrédients

blanc d'oeuf

sucre cristallisé

chocolat noir ou lait en pistoles ou tablette


 Battre légèrement un blanc d'oeuf avec une fourchette.

Avec un pinceau, tapissez de blanc d'oeuf chaque feuille et pétale sur une face.

Les saupoudrer de sucre cristal.

Laissez sécher à l'air libre une journée.

Le lendemain, avec le pinceau, mettez une fine couche de chocolat lait ou noir,  fondu au préalable.

Partenaires pour cette recette

PROTEGG pour le blanc d'oeuf liquide pasteurisé

ARBRE A CHOCOLAT pour les pistoles de chocolat au lait et chocolat

 

Belle journée


   acys_nicole_chat_balance