Voilà le colis reçu de la maison LAFITTE.

De beaux gésiers que je viens de traiter avec avec le plus grand des égards....

Je les ai revisité à ma façon, en fonction de la saison....Et l'été sera dans l'assiette pour ce plat festif!

Le mélange sera donc à l'heure d'été si vous le permettez.

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 Préparation: 15 minutes   Cuisson: 3 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 gésiers confits

4 coeurs d'artichauts ( je les ai pris congelés)

8 tomates cerise

salade verte genre feuille de chêne

16 tranches de magrets de canard fumé

4 belles fraises

8 framboises

8 belles noix

20 pignons de pin

quelques giroles ( je les ai en conserve, elles viennent de Brives)

persil plat

 

Vinaigrette

4 cuillères à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

sel, poivre

 

Lavez soigneusement la salade.

Lavez les tomates cerises et les couper en 2.

Faites la vinaigrette.

Dans une poêle faites revenir les gésiers afin de les débarrasser de leur graisse.

Nettoyez les fraises et les framboises. Coupez les fraises en lamelles.

Coupez les coeurs d'artichauts en lamelles.

Torréfiez les noix dans une poêle, ainsi que les pignons de pin.

Faites revenir les giroles avec le persil plat ciselé, dans une poêle.

 

Dressage:

Sur une jolie assiette, disposez la salade.

Posez les gésiers confits coupés en rondelles.

Ajoutez tous les autres ingrédients en les disposant de façon esthétique.

Aspergez avec la vinaigrette et dégustez sans tarder.

 

Partenaire pour cette recette

Je remercie la maison LAFITTE pour ces merveilleux produits.

Gésiers de canard confits et magrets de canard fumés

 

Belle journée

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