750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 403 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 977 867
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
23 juillet 2013

Velouté d'avocat, citron vert, yaourt et tabasco

 

J'ai eu la chance de recevoir, cette semaine, un panier de magnifiques avocats.Ces avocats Hass du Pérou sont délicieux.

Il faut donc varier les plaisir et voilà la première recette d'une petite série.....

P1720768-001P1720785-001P1720789-001

P1720793-001

 

Préparation: 10 minutes   Réfrigération: 2 heures

Pour 2 personnes

1 avocat

1 citron vert

1 yaourt nature

10 à 15 cl de bouillon de volaille dégraissé froid

Tabasco

sel, poivre


Préparez le bouillon avec 1/2 cube de bouillon dégraissé de volaille.

Le laisser refroidir.

Pendant ce temps, épluchez l'avocat. Le couper en dés dans un récipient et ajoutez le jus de citron vert. Bien remuer.

Mixez ensuite l'avocat avec le yaourt et ajoutez le bouillon froid. Il faut que le mélange soit de consistance fluide.

Assaisonnez selon votre goût avec le tabasco, sel et poivre.

Mettez au frais au moins deux heures car c'est délicieux très frais.

Décorez avec les herbes de votre choix et ajoutez au moment de servir, un peu de crème de vinaigre balsamique.

 

 

Belle journée

    acys_nicole_chat_balance

Publicité
Publicité
Commentaires
G
ca doit etre bien bon bisous
Répondre
N
Hmmm,il est m'a l'air trop trop bon ton velouté!!J'y goûterais bien volontier!!!<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Pleins de gros gros bisous ma douce et des caresses à miss Gypsie.<br /> <br /> <br /> <br /> Ton petit coquelicot
Répondre
A
Coucou ma douce,<br /> <br /> superbe idée ton velouté d'avocat avec cette chaleur....J'arrive avec des petites tranches de pain grillées pour faire trempette!!!!!J'adore la couleur et j'y vdisposerais bien un peu de magret fumé de canard qu'en penses tu????<br /> <br /> Bonne soirée et j'espère que les orages ne vont pas s'inviter <br /> <br /> Tendres bisous les amis
Répondre
J
Hmmm! Il est bien appétissant ton velouté! J'adore! Bises!
Répondre
C
une coupe qui me fait très envie
Répondre
Publicité