Velouté d'avocat, citron vert, yaourt et tabasco
J'ai eu la chance de recevoir, cette semaine, un panier de magnifiques avocats.Ces avocats Hass du Pérou sont délicieux.
Il faut donc varier les plaisir et voilà la première recette d'une petite série.....
Préparation: 10 minutes Réfrigération: 2 heures
Pour 2 personnes
1 avocat
1 citron vert
1 yaourt nature
10 à 15 cl de bouillon de volaille dégraissé froid
Tabasco
sel, poivre
Préparez le bouillon avec 1/2 cube de bouillon dégraissé de volaille.
Le laisser refroidir.
Pendant ce temps, épluchez l'avocat. Le couper en dés dans un récipient et ajoutez le jus de citron vert. Bien remuer.
Mixez ensuite l'avocat avec le yaourt et ajoutez le bouillon froid. Il faut que le mélange soit de consistance fluide.
Assaisonnez selon votre goût avec le tabasco, sel et poivre.
Mettez au frais au moins deux heures car c'est délicieux très frais.
Décorez avec les herbes de votre choix et ajoutez au moment de servir, un peu de crème de vinaigre balsamique.
Belle journée