"Gâteau magique" au chocolat
Voilà une recette qui court de blog en blog et je l'ai vu sur le blog de ma copinaute 4'rine, très récemment. Vu ICI aussi
L'envie de le tester a pris le dessus et je ne suis pas mécontente du résultat.
Un moelleux incomparable dans le milieu tel un flan au chocolat.
Une petite mousse sur le dessus et une très fine pâte en dessous.
Une alchimie culinaire époustouflante réellement....Un "gâteau magique" 3 couches avec une seule pâte....
Suis sûre que cela va vous intriguer et qu'il y a des testeuses en puissance...
En ce moment,pour moi, petit coup de mou, et je ne suis pas constante dans mes réponses à vos gentils commentaires.
Je profite de ce post pour vous remercier chaleureusement de me suivre et de laisser des mots adorables....
Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 à 40 minutes
Pour une dizaine de personnes
120 gr de beurre mou
4 oeufs
50 gr de cacao non sucré
120 gr de farine
170 gr de sucre
1 sucre vanillé
60 cl de lait
sel
Faites chauffer le lait et préchauffez votre four à 180°
Dans un cul de poule, battez le beurre avec le batteur et réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes avec 150 gr de sucre et le sucre vanillé. Faites les blanchir en les rendant mousseux.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en rajoutant les 20 gr de sucre restant pour serrer les blancs. Mettre le sucre une fois les blancs bien montés.
Ajoutez le mélange jaune/sucre au beurre et remuez. Ajoutez la farine et le cacao et mélangez au fouet. Versez le lait petit à petit sur le mélange en remuant pour obtenir un mélange homogène . Terminez en ajoutant le blancs en neige en 3 fois en mélangeant délicatement au fouet.
Beurrez et farinez votre moule s'il n'est pas en silicone puis versez y la préparation et faire cuire 35 à 40 min environ. Faire refroidir le gâteau dans le moule puis laissez le 1h au réfrigérateur avant de démouler.
Dégustez le, le lendemain bien frais, il n'en sera que meilleur.
Je l'ai réalisé dans le moule tablette de DEMARLE
Partenaire pour cette recette
Pour la farine
Belle journée