Pêche rotie au miel, cannelle gingembre, glace vanille, chantilly et spéculoos
Une divine verrine pleine de douceur, d'onctuosité et de "chaud froid"
Vite faite mais efficace!!!
Préparation: 10 minutes Cuisson: 4 minutes environ
Ingrédients pour 2 personnes
2 pêches jaunes
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de miel
2 boules de glace vanille
2 cuillères à café de gelée de groseilles
cannelle
gingembre en poudre
2 biscuits bio (ici spéculoos)
10 cl de crème fleurette
20 gr de sucre en poudre
Commencez par peler les pêches. Les détailler en gros quartiers.
Dans une poêle, faire revenir les pêches dans la noix de beurre.
Ajoutez le miel et les épices.
Faire revenir légèrement pour que les pêches ne se transforment pas en compote car ce n'est pas le but.
Pendant ce temps faire une chantilly avec la crème fleurette et le sucre en poudre.
Préparez 2 boules de glace vanille.
Dressage
Dans une jolie verrine, mettre en premier les quartiers de pêches encore chaud.
Ajoutez sur les pêches, la gelée de groseille.
Posez la glace sur la préparation.
Avec une poche à douille, disposez la chantilly et émiettez les spéculoos.
Décorez avec une feuille de menthe
Dégustez sans tarder!
Partenaires pour cette recette
Pour le miel
Pour les biscuits bio
Pour les épices
Belle journée