Tarte briochée à la quetsche et cannelle
Confidence pour confidence, c'est ainsi que je préfère la tarte aux quetsches....une pâte doucement levée avec une petite crème à la cannelle......
Trop bon!
Je l'aime tiède mais froide elle s'apprécie aussi.....
Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour la pâte
250 gr de farine
1 sachet de levure du boulanger: Pour moi levure pour brioche DEMARLE
2 pincées de sel
2 cuillères à soupe de sucre semoule
15 cl d'eau tiède
50 gr de beurre fondu
Pour la garniture
3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de sucre
cannelle en poudre
1 oeuf
600 gr de quetsches
Préparez votre pâte en ajoutant tous les ingrédients dans l'ordre.
Bien travailler la pâte qui ne doit pas coller.
Laissez la monter dans un endroit tiède pendant au moins 3/4 d'heure. La pâte doit doubler de volume.
Travaillez à nouveau la pâte avant de l'étaler dans un moule.
La laisser à nouveau lever environ 1/2 heure encore.
Pendant ce temps, lavez les quetsches et les dénoyauter.
Préparez la crème en mélangeant l'oeuf et la crème, le sucre et la cannelle.
Préchauffez votre four à 180°.
Rangez les fruits sur la pâte en les serrant bien.
Versez la crème sur les quetsches.
Enfournez à mi hauteur dans le four, température 190°
Laissez cuire environ 25 minutes. La pâte doit être dorée.
J'aime la déguster tiède mais froide elle est aussi délicieuse
Une petite part?
Partenaires pour cette recette
CULIN'AIDE pour la cannelle en poudre
Si vous passez commande sur ce site, précisez lors de votre commande dans le cadre: "message au destinataire", que vous venez de mon blog......Une petite surprise vous attend...
FARIN'UP pour la farine
Belle journée et très bon WE
A lundi......