On continue la saga du fruit d'or: J'ai nommé, la mirabelle!

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Beaucoup de bonheur à travailler, depuis 2 jours, ce fruit que j'affectionne particulièrement et qui représente si bien ma Lorraine.

J'ai cuisiné de façon instinctive, mes filets de dinde.

Un résultat très satisfaisant pour mes invités. A refaire...

 

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Préparation: 15 minutes       Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

2 gros filets de dinde

40 mirabelles fraîches

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à café d'huile d'olive

2 cuillères à café d'amandes concassées

1 cuillère à café de VINECAO

10 cl de crème légère fluide

1 pincée de cannelle

1 noix de beurre

3 cuillères à soupe de vin blanc sec

sel, poivre

 

Commencez par laver les mirabelles puis les dénoyauter.

Les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre et saupoudrez les de cannelle.

Ajoutez le miel et laisser les cuire environ 5 minutes. Réservez.

Dans une autre poêle, mettez l'huile d'olive et la chauffer.

Coupez les filets en lanières et faites les saisir dans la 2ème poêle.

Une fois la viande bien revenue, la mouiller avec le vin.

 Ajoutez le sel et le poivre, puis la crème et le vinécao.

Poursuivre la cuisson environ  15 minutes.

Terminez le plat en y ajoutant les mirabelles et les amandes concassées.

 

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Partenaires pour cette recette

Chocolat WEISS pour le VINECAO

PATA NEGRA  AND CO pour l'huile d'olive

MIEUX SUCRER pour le miel

MILLE ET UNE EPICES pour le poivre et la cannelle

 

Belle journée
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