Crevettes aux mirabelles curry, miel et citron vert......
On continue la saga du "fruit d'or" de Lorraine...
Cette recette est une réédition.
J'avais très envie de tenter une aventure crevettes/ mirabelles.
Aucuns regrets, mariage heureux mais, encore faut il aimer le sucré salé.
Préparation: 20 minutes Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
300 gr de crevettes crues de belle qualité et pas trop petites.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 petite cuillère à café de curry
coriandre
1 cuillère à soupe de miel liquide
250 gr de mirabelles
1 citron vert
1 noix de beurre
sel, poivre
un peu de gingembre frais râpé
riz
Commencez par décortiquer les crevettes. Les réserver.
Lavez les mirabelles soigneusement et enlevez les noyaux.
Dans une poêle, avec une noix de beurre, faire revenir les mirabelles en ajoutant le miel liquide. cette opération dure environ 3 minutes car il ne faut pas que les mirabelles se transforment en compote.
Dans une autre poêle faites revenir les crevettes. Ajoutez le curry, sel, poivre. remuez bien, puis mouillez avec le citron vert. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau.
Épluchez le gingembre et râpez en un peu sur les crevettes. Bien remuer.
Faites revenir les crevettes une dizaine de minutes puis ajoutez les mirabelles cuites.
Continuez la cuisson encore quelques minutes.
Ajoutez la coriandre ciselée.
Servir avec le riz de votre choix.
Partenaires pour cette recette
BLOCH pour le riz HOP
MILLE ET UNE EPICES pour le curry et poivre
MIEUX SUCRER.COM pour le miel
Belle journée et très bon dimanche.