La saison des pêches se termine et ce dimanche, je les ai sublimées sur une tarte au fromage blanc.

Dans l'ensemble, je trouve que cette année, elles furent assez bonnes......

Un mariage subtil et délicat que nous avons dégusté avec le plus grand des plaisirs.

Une recette simple mais efficace.

P1740091-001

P1740097-001

 

P1740102-001

 

 Préparation: 30 minutes   Cuisson: 40 minutes

Repos: 20 minutes au frais

 

Ingrédients pour une tarte

 

1 pâte sablée " maison": CLIC

500 gr de fromage blanc battu 40%

3 oeufs

 paquet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de poudre de pudding ou de poudre de crème pâtissière

150 gr de sucre

1 pincée de sel

3 pêches blanches

 

Faites une pâte sablée: CLIC pour la recette. Laissez reposer 20 minutes au frais, dans un papier film.

Dans un cul de poule, déposez le fromage blanc et les sucres.

Ajoutez la poudre de pudding. Bien mélanger.

Incorporez les jaune d'oeufs à l'appareil. Battez au fouet à main afin d'obtenir une texture homogène.

Epluchez les pêches et les couper en quartiers.

Préchauffez le four à 180°

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les ajoutez à l'appareil fromage blanc.

Au début prélévez une cuillère à soupe de blancs que vous ajoutez sans précautions puis ajoutez le reste en soulevant délicatement la masse avec une maryse.

Etalez la pâte reposée dans un moule à tarte. S'il n'est pas en silicone, pensez bien à graisser le fond.

Pour ma part, j'ai utilisé le moule à tarte DEMARLE.

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Etalez le fromage blanc et déposez les fruits sur le dessus.

Mettre au four préchauffé à 180° environ 40 minutes.

 

PARTENAIRE pour cette recette

FARIN'UP pour la farine

 

Belle journée

  

    acys_nicole_chat_balance