Macarons ganache Gianduja.......Challenge "goûter pour les petits et les grands" chocolats WEISS et jeu concours chez NATT
DES MACARONS!!!
Voilà longtemps que je ne vous avais pas présenté de macarons.....
Il est vrai que l'été a été plus marqué par les fruits de saison et les macarons ont été un peu oubliés.
A chaque saison ses plaisirs....
Voilà une petite dégustation ganache gianduja.
Le petit Jésus en culotte de velours.....Hummmmmm!
Je ne vous en dis pas plus, regardez plutôt ce qui va suivre.....
Voilà le 2ème volet de mon interprétation du challenge des chocolat WEISS
"Goûter pour les grands et pour les petits"
Pour revoir ma première participation: CLIC
C'est quoi le GIANDUJA?
C'est un chocolat élaboré à base de couverture lait et de praliné aux noisettes romaines.
Préparation: 25 minutes Cuisson: 20 minutes
Pour la coque des macarons: CLIC
Pour la ganache gianduja
140 gr de gianduja WEISS
70 ml de crème liquide
Coupez le gianduja en morceaux dans un cul de poule.
Dans une casserole, faire bouillir la crème.
La verser sur le chocolat. Laissez fondre le gianduja puis lisser la ganache avec une maryse.
Mettez au frais afin de laisser refroidir la préparation.
Lorsque la ganache est consistante, garnir les coques.
Ensuite, il vous reste à déguster vos macarons.
Partenaires pour cette recette
WEISS pour le pain de Gianduja
PROTEGG pour les blancs d'oeufs
CULIN'AIDE pour les colorants
Avec cette recette je participe aussi au jeu-concours de ma copinaute NATT
Un petit concours pour la rentrée en partenariat avec Création Hloua
Pour les modalités cliquez sur le logo du concours
Pour fêter la rentrée je vous propose un concours avec la collaboration de la boutique Création Hloua
Belle journée