Artichaut camus "PRINCE DE BRETAGNE" farci morue fumée, segments d'orange, huile d'argan et billes de balsamique....
Prince de Bretagne, producteur de légumes frais
m’a contacté, ainsi que d'autres blogueuses, il y a quelques jours, afin de participer à une opération:
Le but étant, de vous faire découvrir, à travers nos recettes, d'autres façons de manger
les "ARTICHAUTS CAMUS"
J’ai eu la chance de recevoir un colis de 6 beaux et gros artichauts camus, un ustensile à chou-fleurs et un joli tablier vert.
Il faut être inventif, éviter de puiser dans les recettes existantes afin d'étoffer le choix de recettes à base d'artichauts.
J'ai donc réfléchi à la question et j'ai opté pour cette recette, totalement inédite.
Cette recette est très diététique, gorgée de vitamines et d'oméga 3.
Préparation: 30 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
3 artichauts camus Prince de Bretagne
2 orange
2 cuillères à café d'huile d'argan
1 boite foie de morue fumé Nautilus
ciboulette
sel poivre
billes de balsamique trouvées chez Culinarion
Coupez la queue des artichauts, pas au couteau mais en les cassant avec les mains sur le coin d'une table. Cette opération permet de retirer les grandes tiges dures de l'artichaut.
La photo ce dessous sera parlante....
Lavez soigneusement les artichauts en passant les doigts entre les feuilles.
Préparez un grand fait-tout plein d'eau salée. Plongez les artichauts et faire cuire environ 35 minute. Les artichauts sont bien cuits lorsque les feuilles se détachent facilement.
Les laisser refroidir.
En éplucher un complètement, puis enlevez le foin pour en retirer le coeur.
Coupez ce coeur en petits cubes et réservez au frais.
Pelez à vif l'une des oranges et en retirer les segments.
Coupez les segments en petits cubes. Réservez.
Pressez la 2ème orange dans laquelle vous additionnerez l'huile d'argan. Salez et poivrez.
L'huile d'argan donne un petit goût de noisette extrêmement fin et délicat.
Lavez la ciboulette et la ciseler dans la vinaigrette.
Sortir le foie de morue fumé de sa boîte, le débarrasser de son huile et coupez en petits cubes.
Dans un saladier mêlez tous les ingrédients: cubes d'artichauts, segments d'orange, foie de morue fumée en cubes, et la vinaigrette orange/ huile d'argan.
Ouvez bien les 2 artichauts pour en faire un joli contenant et farcissez avec le mélange des ingrédients.
Déposez sur le dessus quelques billes de balsamique pour le fun mais aussi pour le goût et la magie en bouche.
Voilà l'une de mes manières de sublimer les jolis artichauts camus PRINCE DE BRETAGNE.
A suivre d'autres suggestions.....
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
les artichauts de PRINCE DE BRETAGNE
NAUTILUS pour le foie de morue fumé: trop bon!!!!!!
TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette de service
Elle fait partie du joli service HIBISCUS
ARGANELLE pour l'huile d'argan
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