lundi 30 septembre 2013

Dacquoise, compotée d'abricots au sirop et mousse gianduja......Impossible de résister!!!!

Avec cette recette je participe une fois de plus au défi des chocolats WEISS. "Goûter des petits et des grands" Il faut dire que ce chocolat Gianduja fait un carton dans ma cuisine... Il faut même que je le cache pour éviter de tenter les gourmands! Trop bon! Il faut dire que j'ai reçu: - UN PAIN DE 1 KG DE CHOCOLAT GIANDUJA Après le goûter des petits: CLIC Autre volet du défi: CLIC Voilà celui entre copines....Une autre façon d'aborder le thème gourmand d'un bon goûter.  Cette recette est issue du livre DEMARLE:... [Lire la suite]

dimanche 29 septembre 2013

Tarte aux quetsches et son crumble à la cannelle.....Un régal!

Il vous reste des quetsches? Bientôt on aura du mal à en trouver alors, profitons! Ce dimanche après midi, j'ai eu soudain envie de quetsches, mais, habillées de crumble. Trop bon ça n'est ce pas? Alors j'ai préparé une pâte sablée sur laquelle j'ai couché les jolies prunes allongées bleues. J'ai, du bout des doigts, préparé cette mixture sablonneuse qu'on appelle "un crumble". Hummmmmm! Et voilà!  Le résultat n'a pas tardé à faire des heureux dans la maisonnée.           Pour qui la... [Lire la suite]
samedi 28 septembre 2013

Grand jeu concours: "LE CITRON, C'EST SI BON" Les premières participations sont arrivées.......

 A peine le jeu lancé que déjà arrivent les premières participations.... Je rappelle que vous pouvez m'envoyer plusieurs recettes pour multiplier vos chances mais, bien entendu, vous ne pouvez gagner qu'une seule fois. Pensez à bien lire les règles du jeu pour me faciliter la tâche. Merci! CLIC sur le logo pour vous informer    Cupcakes au citron de  Kokoa du blog EAT ME   Tarte au citron de STEFANIA: pas de blog Consulter la recette: Tarte_au_citron   La confiture de courgettes et... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:44 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 27 septembre 2013

On mange quoi ce WE? Brick de chèvre à la poire, escalope de veau roulée, biscuit aux poires mousse de marrons

  Une semaine d'été indien mais le WE devrait se gâter et c'est bien dommage. Je voulais vous signaler une initiative de ma copinaute VERO du blog VERRE AUX PAPILLES Elle propose une ronde de vos animaux de compagnie...Si vous voulez y participer CLIC pour les modalités. Ma Gypsie fera partie de cette ronde bien entendu.....   Passons au menu proposé. Pour retrouver les recettes, cliquez sur l'intitulé des plats et vous serez redirigé(e)s ENTRÉE Brick de chèvre à la poire PLAT Escalopes de veau roulée aux... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:23 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 27 septembre 2013

Mes recettes dans votre assiette..............

 Encore une petite série de recettes puisées sur mon blog par mes fidèles lectrices. Merci à toutes pour votre confiance et bravo pour vos jolies présentations. Si vous aussi vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi la photo et je vous mettrais à l'honneur.... nicole.passions11@orange.fr Quelques problèmes informatiques et une espèce de méchante grippe ont ralenti, cette semaine, mon travail sur le blog. Veuillez m'excuser de ne pas avoir été très présente sur vos blogs.   Le gâteau aux mirabelles d'Annie ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:22 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 26 septembre 2013

Risotto crémeux à l'orange et au fenouil, pavé de saumon huile d'olive et épices du trappeur....

  J'ai reçu de GOURMANEO du riz arborio  et une huile d'olive extra vierge destiné aux chefs. Suis une grande amatrice de risottis et c'est sans tarder que j'ai concocté une petite recette. Ce riz est exceptionnel, vraiment! On s'est régalé! J'ai servi des pavés de saumon juste passés au four avec un peu d'huile d'olive et des épices du trappeur. Préparation: 15 minutes   Cuisson: 50 minutes   Ingrédients pour 2 personnes 1/2 bulbe de fenouil 125 gr de riz arborio 40 gr d'huile dolive 1/2... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:19 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 25 septembre 2013

Le Comté de la fruitière des SUCHAUX......

 J'ai reçu récemment de la part de Cendrine du blog: UNE CUILLERE POUR QUI? un sublime cadeau suite au concours remporté chez elle et comme thème: les cuillères gourmandes. Elle m'a fait envoyer, pour me récompenser, un morceau de Comté de la fruitière des SUCHAUX située aux portes de Morteau. C'est dans le berceau de la race Montbéliarde que la fruitière traditionnelle des Suchaux est implantée depuis 1866. J'ai reçu un fromage artisanal au lait cru , 24 à 28 mois d'affinage. Un Comté "extra vieux" si délicieux que j'ai eu... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:58 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 25 septembre 2013

Cheesecake sans cuisson au citron et spéculoos et son miroir au citron.....

  Pour illustrer mon thème du jeu-concours, "LE CITRON C'EST SI BON", voilà un dessert auquel je ne peux vraiment pas résister. Un cheesecake acidulé à souhait et si doux pour les papilles...... POUR REVOIR CETTE TABLE JAUNE: CLIC   Préparation: 45 minutes   Cuisson: 2 minutes Réfrigération: 4h30    Ingrédients Pour le cheesecake 200 gr de spéculoos 50 gr de beurre 600 gr de Philadelphia 150 gr de crème fleurette 100 gr de sucre 2 citrons + les zestes d'un demi citron 4 gr d'agar agar ... [Lire la suite]
mardi 24 septembre 2013

Ma table "HORTENSIAS SO ROMANTIC"

  Les hortensias de mon jardin commencent à revêtir leur petit air rétro que j'aime tant.....Vous savez, quand les couleurs commencent à passer un peu. C'est à ce moment là que j'aime le plus en couper quelques unes. Une table dressée pour des amis très chers......     Un centre de table hortensias, succulentes( plantes grasses) et le bel oiseau de Brigitte J'espère que vous serez sous le charme de ma table "hortensias" du jour.   Grand jeu concours:... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 12:35 - - Commentaires [96] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 24 septembre 2013

Tuto: pliage de serviette lotus pour la table " HORTENSIAS SO ROMANTIC"du jour.......

  Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé le tuto du pliage. Il suffit de demander et vous aurez........... Je vais essayer de bien vous expliquer ce pliage facile et plein de charme. Je l'ai fait, sur ma table, en repassant ma serviette en tissu entre chaque étape. Table "HORTENSIAS SO ROMANTIC"       Dépliez la serviette Rabattez le premier coin vers le centre , puis le second. Bien marquer le pli au fer à repasser.   Ramenez les 4 coins Une fois les 4 coins rabattus vers le centre , ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 12:34 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,