Blanc-manger à la rose et sa gelée de pétales de roses de mon jardin....pour octobre rose
Chacune et chacun de nous connaît dans son entourage proche ou plus lointain une femme éprouvée
par la vie, victime du cancer du sein.
J'ai une pensée particulière pour toi V.... sans oublier Isabelle et Paule....
Ce mois d'Octobre est le mois de la sensibilisation pour la
lutte contre le cancer du sein et chaque année les blogueuses culinaires se mobilisent et éditent
leur petite recette rose en soutien à cette cause.
Une femme est touchée toutes les 10 minutes .........
Affichons notre soutien aux femmes que nous aimons sans oublier, que les hommes peuvent être eux aussi touchés par le cancer du sein.
J'en profite pour soutenir tous ceux qui aujourd'hui, se battre pour d'autres cancers.
Faites vous dépister....Allez y entre copines, ça donne du courage.......
Faites circuler sur vos blogs et sur les réseaux sociaux, le petit ruban rose....
Pour cette recette, j'ai eu la chance, en octobre de trouver la dernière rose de mon jardin. Elle est de couleur rose et même si ce n'est pas la plus belle, elle est porteuse d'espoir......
Préparation 25 minutes Cuisson: 5 minutes environ
500g de lait d'amandes
80g de sucre
3 gr d'agar agar en poudre
1 cuillère à café d'arôme de rose ou sirop de rose
colorant alimentaire rose
Pour le décor
15 cl de crème fleurette entière
30 gr de sucre glace
Faites fondre 4 cuillères à café de gelée de rose dans une casserole.
Versez dans les verrines la gelée de pétales de rose.
Mettez au frais le temps que le gelée se resolidifie.
Laissez le mélange refroidir et durcir, puis conservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Mélangez dans une casserole le lait d’amandes froid, le sucre et l’agar agar avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Portez à ébullition et laissez bouillir 2mn.
Ajoutez le colorant et l'arôme.
Faire une chantilly avec la crème et le sucre glace.
Déposez des perles de saveurs et rose et or.
Pour la recette de la gelée de pétales de roses
Les partenaires pour cette recette sont
GOURMANEO pour les perles de rose et or
CULIN'AIDE pour l'arôme rose et le colorant rouge framboise
Belle journée