750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 408 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 975 115
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
5 novembre 2013

Ravioles de Romans au bouillon, tomates séchées, tomates fraiches, basilic et parmesan

 

Une petite assiette vite faite et vraiment délicieuse avec des ravioles de Romans.

Une petite improvisation pour un midi, pourquoi pas?

Le travail autour de la raviole, peut être, intéressant et créatif.

 

P1750070-001

 

P1750073-001

P1750076-001

Préparation: 10 minutes   Cuisson: 6 minutes

 Ingrédients pour 2 personnes

1 paquet de ravioles de Romans( rayon frais côté pâtes fraîches en grandes surfaces)

1 grosse tomate fraiche

1 cuillère à café d'huile d'olive

3 pétales de tomates séchées

basilic (les dernières feuilles de mon jardin)

parmesan râpé fraîchement

2 litres d'eau

sel

1 cube de bouillon volaille dégraissé

 

Commencez par émonder la tomate en la mettant une minute dans l'eau bouillante. Avant de la plonger dans l'eau, faites une croix avec le couteau, sur le dessus. Ne la laisser qu'une minute dans l'eau puis trempez la dans l'eau glacée. Épluchez la.

Faites la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 3 minutes en prenant soin de bien remuer délicatement la tomate.

Salez et poivrez.

Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en lamelles. Râpez le parmesan et ciselez le basilic soigneusement lavé.

Faire bouillir l'eau salée et cube de bouillon de volaille. Y ajouter 1 cuillère à café d'huile pour éviter que les ravioles ne collent entre elles.

Il est possible aussi de laisser le papier entre chaque plaque pour éviter de les abîmer en les séparant. Il sera facile d'extraire le papier en fin de cuisson.

A ébullition plongez les ravioles et laissez cuire environ 1 minute. Les égoutter en gardant une partie du bouillon.

Dans une assiette creuse, déposez vos ravioles avec 1 louche de bouillon.

Posez les 2 sortes de tomates sur les ravioles.

Terminez en répartissant le basilic et le parmesan.

Dégustez bien chaud.

Partenaire pour cette recette:

GOURMANEO pour la délicieuse huile d'olive extra vierge BORMANO

86872828_p

 

Belle journée et merci à vous qui passerez me voir, aujourd'hui.


    acys_nicole_chat_balance

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
De belles assiettes pour satisfaire de bons "gourmands/gourmets", merci à toi Nicole, tes ravioles, sont vraiment appétissantes, je vais en acheter rapidement, miam !!!!!!! Gros bisous, bon we. Jeanne
Répondre
L
Jolie assiette gourmande et de saison ! Prochainement j'aimerais tester les ravioles de roman :)
Répondre
L
Jolie assiette gourmande et de saison ! Prochainement j'aimerais tester les ravioles de roman :)
Répondre
L
Jolie assiette gourmande et de saison ! Prochainement j'aimerais tester les ravioles de roman :)
Répondre
N
Hummm,ça donne trop envie d'y goûter!!!<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Pleins de gros gros bisous ma douce et pleins de caresses à miss Gypsie.<br /> <br /> <br /> <br /> Ton petit coquelicot
Répondre
Publicité