Une petite assiette vite faite et vraiment délicieuse avec des ravioles de Romans.

Une petite improvisation pour un midi, pourquoi pas?

Le travail autour de la raviole, peut être, intéressant et créatif.

 

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Préparation: 10 minutes   Cuisson: 6 minutes

 Ingrédients pour 2 personnes

1 paquet de ravioles de Romans( rayon frais côté pâtes fraîches en grandes surfaces)

1 grosse tomate fraiche

1 cuillère à café d'huile d'olive

3 pétales de tomates séchées

basilic (les dernières feuilles de mon jardin)

parmesan râpé fraîchement

2 litres d'eau

sel

1 cube de bouillon volaille dégraissé

 

Commencez par émonder la tomate en la mettant une minute dans l'eau bouillante. Avant de la plonger dans l'eau, faites une croix avec le couteau, sur le dessus. Ne la laisser qu'une minute dans l'eau puis trempez la dans l'eau glacée. Épluchez la.

Faites la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 3 minutes en prenant soin de bien remuer délicatement la tomate.

Salez et poivrez.

Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en lamelles. Râpez le parmesan et ciselez le basilic soigneusement lavé.

Faire bouillir l'eau salée et cube de bouillon de volaille. Y ajouter 1 cuillère à café d'huile pour éviter que les ravioles ne collent entre elles.

Il est possible aussi de laisser le papier entre chaque plaque pour éviter de les abîmer en les séparant. Il sera facile d'extraire le papier en fin de cuisson.

A ébullition plongez les ravioles et laissez cuire environ 1 minute. Les égoutter en gardant une partie du bouillon.

Dans une assiette creuse, déposez vos ravioles avec 1 louche de bouillon.

Posez les 2 sortes de tomates sur les ravioles.

Terminez en répartissant le basilic et le parmesan.

Dégustez bien chaud.

Partenaire pour cette recette:

GOURMANEO pour la délicieuse huile d'olive extra vierge BORMANO

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Belle journée et merci à vous qui passerez me voir, aujourd'hui.


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