Pannacotta façon Ispahan: litchi, perles de rose et or, coulis de framboises.......
Pierre Hermé nous a sensibilisé à cette douce association de saveurs et j'ai eu envie d'utiliser ces mêmes parfums autour d'une pannacotta à ma façon.
Une douceur infinie en bouche.....
Un mélange d'une subtilité incomparable...
Un véritable cadeau pour nos papilles gourmandes et délicates....
Préparation: 10 minutes Cuisson: 5 minutes
Ingrédients pour 4 à 5 verrines
60 cl de crème liquide
45g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé ou 2 gouttes d'extrait de vanille
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à café d'arôme de litchi
coulis de framboises
Mettez vos feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide pour les ramollir.
Versez la crème dans une casserole, versez les 2 sucres (45g + sachet de sucre vanillé) et faites chauffer doucement en remuant, puis arrivé à l’ébullition retirez la casserole du feu.
Ajoutez alors dans la crème sucrée vos feuilles de gélatine bien essorées et remuez au fouet jusqu’à incorporation totale.
Ajoutez l'arôme litchi et mélangez soigneusement.
Versez alors dans vos verrines et laissez refroidir.
Puis lorsqu’ils seront froids réservez-les au frigo pour au moins 6 heures.
Au moment de servir, démoulez vos pannacottas sur de jolies assiettes.
Vous pouvez aussi les laisser dans les verrines...
Déposez un peu de coulis de framboises et des perles de saveurs rose et or.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
GOURMANEO pour les perles de rose et or
CULIN'AIDE pour l'arôme naturel litchi
Très belle journée à vous.