Les veloutés sont les bienvenus avec les températures qui commencent à être sérieusement hivernales.

Nous avons eu de la neige en Lorraine, jeudi, jour de ma recette, alors je n'ai pas résisté au plaisir de vous faire ce montage....

neige 2013

J'aime varier, chaque soir, les saveurs de ces potages qui nous réchauffent.

Il me restait, au congélateur, un sachet de champignons des bois alors, me suis lancée et j'ai fait des heureux.

  

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Préparation: 15 mn      Cuisson: 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
2 échalotes
30 gr de beurre
500 gr de champignons
1 litre de bouillon de volaille
5 brins de persil

7 châtaignes

1 branche de céleri
 sel et poivre du moulin

2 c à soupe de mascarpone

10 cl de crème fleurette

1 cuillère à café d'arôme de truffe CULIN'AIDE

perles aromatisées à la truffe

 

 Faites suer les échalotes émincées finement dans une poêle avec le beurre.

Ajoutez alors les champignons  la branche de celeri coupée en morceaux et le persil. Faire revenir quelques minutes en tournant continuellement. Ajoutez 5 des châtaignes.

Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux 20 à 30 minutes. Mixez, salez et poivrez.

Pendant ce temps,montez la crème et le mascarpone en chantilly avec un peu d'arôme truffe.


Dressage

Choisir un joli contenant pour mettre le velouté.

Décorez avec de la chantilly à la truffe.

Emiéttez les 2 châtaignes restantes et dispersez sur la chantilly.

Ajoutez quelques perles parfumées à la truffe.

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

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arôme de truffe CULIN'AIDE

 

Belle fin de soirée

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