Crevettes sautées au curry, ananas frais, poivrons jaunes, carottes, courgette,crème allégée
Une recette légère, pleine de saveurs et bien relevée pour vous réchauffer......
Préparation: 15 minutes Cuisson 30 minutes environ
Ingrédients pour 2 personnes
1 petit ananas frais Victoria
12 crevettes cuites
1 carotte
1 poivron jaune
1 courgette
1 cuillère à café rase de curry
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café d'huile d'argan
15 cl de crème légère
sel, poivre
Nettoyez l'ananas et coupez des cubes assez gros.
Lavez le poivron. Le faire cuire entier au four à 230° pendant environ 20 minutes. Lorsque la peau noircit, mettre le poivron dans un sac en plastique. Cela vous permettra de bien éplucher le poivron. Il est important de l'éplucher pour rendre le poivron plus digeste.
Lavez la courgette et la couper en rondelles.
Épluchez la carotte et la coupez en fines rondelles ou en biseaux, c'est plus joli.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Faire revenir les crevettes décortiquées avec une cuillère à café d'huile d'argan .
Ajoutez les morceaux d'ananas aux crevettes et le curry.
Au bout de 2 minutes, ajoutez au mélange crevettes ananas les légumes encore un peu croquants. Arrosez avec la crème et prolongez la cuisson encore une dizaine de minutes.
Un vrai délice si l'on aime les plats un peu exotiques et sucrés salés.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
GOURMANEO pour l'huile d'olive
ARGANELLE pour l'huile d'argan
MILLE ET UNE EPICES pour les épices
Je vous souhaite une belle journée