Risotto au citron confit, gingembre et basilic.....
En ce moment suis très peu présente car quelques problèmes familiaux importants à résoudre.........
J'en profite pour remercier toutes les personnes qui me laissent des commentaires en ce moment, malgré ma très faible implication en tout ce qui concerne la blogosphère.
Néanmoins j'ai posté une recette cette semaine mais, Canalblog était en panne et donc, je pense que vous n'avez rien reçu.
Pour la revoir sur mon blog: CLIC
Ceci étant dit, venons en à la recette du jour.
Voilà un nouveau risotto.
J'aime varier les plaisir avec ce merveilleux riz arborio et j'avoue avoir un grand faible pour les risottis réconfortants.
Celui ci, un peu exotique, nous a vraiment énormément plu.
Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn
Ingrédients pour 2 personnes
120 g de riz arborio
1 citron confit
1 petit oignon .
1 cube de bouillon de volaille .
1 litre d'eau
15 feuilles de basilic
1 cm de gingembre râpé
1 càs d'huile d'olive .
sel, poivre
Lavez soigneusement les feuilles de basilic. Ciselez les feuilles finement.
Epluchez la racine de gingembre et râpé la finement avec une râpe.
Coupez le citron confit en petits morceaux.
Préparez 1 litre de bouillon de volaille et le gardez sur le feu.
Epluchez et émincez finement l'oignon. Le faire suer à feu moyen avec l'huile d'olive dans une casserole.
Ajoutez le riz et le faire nacrez 2 minutes environ (les grains doivent devenir transparents). A cette étape, veillez à avoir tous les ingrédients à portée de main. Augmentez le feu.Ajoutezune louche de bouillon sur le riz. Remuez. Lorsque le bouillon a été absorbé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon et procédez ainsi jusqu'à épuisement du liquide.
Au bout de 15 minutes, ajoutez le citron confit et le gingembre. Remuez.
Avant de servir, ajoutez le basilic. Remuez bien et servez chaud.
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
Pour l'huile d'olive
pour le riz arborio
Belle journée