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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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29 novembre 2013

Risotto au citron confit, gingembre et basilic.....

En ce moment suis très peu présente car quelques problèmes familiaux importants à résoudre.........
J'en profite pour remercier toutes les personnes qui me laissent des commentaires en ce moment, malgré ma très faible implication en tout ce qui concerne la blogosphère.

Néanmoins j'ai posté une recette cette semaine mais, Canalblog était en panne et donc, je pense que vous n'avez rien reçu.
Pour la revoir sur mon blog: CLIC

Ceci étant dit, venons en à la recette du jour.

 Voilà un nouveau risotto.

J'aime varier les plaisir avec ce merveilleux riz arborio et j'avoue avoir un grand faible pour les risottis réconfortants.

Celui ci, un peu exotique, nous a vraiment énormément plu.

 

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Préparation: 15 mn    Cuisson: 20 mn

 
                                                                     Ingrédients pour 2 personnes                   

 120 g de riz arborio

 1 citron confit

 1 petit oignon .

 1 cube de bouillon de volaille .

1 litre d'eau

15 feuilles de basilic

1 cm de gingembre râpé

    1 càs d'huile d'olive .

 sel, poivre

 

 

Lavez soigneusement les feuilles de basilic. Ciselez les feuilles finement.

Epluchez la racine de gingembre et râpé la finement avec une râpe.

Coupez le citron confit en petits morceaux.

    Préparez 1 litre de bouillon de volaille et le gardez sur le feu.

 Epluchez et émincez finement l'oignon. Le faire suer à feu moyen avec l'huile d'olive dans une casserole.

 Ajoutez le riz et le faire nacrez 2 minutes environ (les grains doivent devenir transparents). A cette étape, veillez à avoir tous les ingrédients à portée de main. Augmentez le feu.Ajoutezune louche de bouillon sur le riz. Remuez. Lorsque le bouillon a été absorbé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon et procédez ainsi jusqu'à épuisement du liquide.

 Au bout de 15 minutes, ajoutez le citron confit et le gingembre. Remuez.

Avant de servir, ajoutez le basilic. Remuez bien et servez chaud.

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

GOURMANEO

Pour l'huile d'olive

pour le riz arborio

 

Belle journée

     acys_nicole_chat_balance

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Commentaires
C
hum ! j'en prendrais bien un peu. Bisous
Répondre
C
hum ! j'en prndrais bien un peu. Bisous
Répondre
F
Voilà une recette très tentante !… Bon courage à toi, Nicole...
Répondre
N
mais si tu es là , la preuve tes belles recettes !<br /> <br /> prends soin de toi et de ceux qui t'aiment.<br /> <br /> le net est un silencieux en ce moment d'ailleurs ...
Répondre
P
Oh quel joli risotto ! <br /> <br /> J'espère vraiment que tes soucis familiaux vont finir...<br /> <br /> Gros bisous douce Nicole
Répondre
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