Difficile de terminer l'année sans une petite série de macarons.....

Rose et lavande cela vous tente?

Personnellement, j'affectionne particulièrement ces parfums aux notes fleuries....

J'ai réalisé, pour les fourrer, une ganache montée chocolat blanc et arômes lavande et rose.

J'ai également fait 2 couleurs de coques.

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Rangés dans une jolie boîte, une idée cadeau appréciée par tous les gourmets.

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Pour retrouver la recette des coques: CLIC

 

Ganache montée

Pour la ganache, je me suis inspirée de celle de Mercotte

 

 50g de pistoles de chocolat blanc

 25 g de crème fleurette entière

 3 g de miel neutre

 75 g de crème fleurette froide

 quelques gouttes d'arôme

 
La veille, faites chauffez la crème et miel y dissoudre l'arôme choisi et réalisez une émulsion en 3 fois avec les pistoles fondues au bain marie.

 Ajoutez 75g de crème froide.

 Mélangez soigneusement et réservez au minimum 3 heures ou mieux une nuit au réfrigérateur.

 Le lendemain montez l'appareil en chantilly

 Ne dégustez vos macarons que le lendemain

Pour retrouver d'autres macarons, rendez vous vers mon index à la lettre M: CLIC

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 Pour les pistoles

 ARBRE A CHOCOLAT

Les blancs d'oeufs liquides

 PROTEGG

 Pour le colorant et l'arôme

 CULIN'AIDE

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 précisez lors de votre commande dans le cadre:  "message au destinataire", que vous venez de mon blog......Une petite surprise vous attend...

 

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Belle journée

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