750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 494 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 966 411
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
16 janvier 2014

Mousseux café trop trop bon..........

Une mousse onctueuse sur un délicieux café.....

Recette provenant du COOK'IN DEMARLE et à refaire sans modération....

Peut se faire avec un blender aussi.

Une recette que j'avais complètement oubliée au fond de mon blog............

 

P1640179-001

84968517_p

P1640189-001

 

P1640193-001

Préparation: 5 minutes  

Source de la recette: Livre COOK'IN

Ingrédients pour 4 personnes

100 gr de sucre en poudre

1 sucre vanillé

10 gr de café instantané lyophilisé

150 gr de lait concentré demi écrémé non sucré

300 gr de glaçons

 

Pour le dôme blanc

210 gr de crème fraîche liquide entière bien froide

30 gr de sucre glace

 

 Pour la chantilly, mélangez la crème et le sucre glace. Filtrez bien le mélange dans une passoire à tamis fin.

Dévissez la tête du siphon et remplissez la bouteille.

Vissez la douille de garnissage, puis vissez la tête bien droite sur la bouteille.

Réservez au réfrigérateur.

 

Pour la préparation du mousseux

Mettez les sucres dans le bol du COOK'IN. Réglez le minuteur sur 15 secondes à la vitesse 10.

Ajoutez les autres ingrédients. Réglez le minuteur sur 1 minute à la vitesse 9.

Placez ensuite le fouet sur les lames. Réglez le minuteur sur 2 minutes à la vitesse 5.

Versez la préparation dans les coupes.

Insérez une cartouche dans le porte- cartouche du siphon, pointe visible, puis vissez le sur la bouteille.

Vous entendrez alors le contenu de la cartouche pénétrer dans la bouteille.

Secouer le siphon 10 à 15 fois.

Maintenez la tête en bas de façon que la douille soit bien droite.

Appuyez sur le levier et dressez la chantilly sur le mousseux au café.

 

 Cette recette peut se faire avec un blender aussi et vous pouvez également remplacer le café par du chocolat

 

Je vous souhaite une belle journée

 

   acys_nicole_chat_balance

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Hummm,j'y goûterais bien ;)<br /> <br /> Il aurait été dommage que tu l'oublies!!!<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Pleins de gros gros bisous ma douce et pleins de caresses à miss Gypsie.<br /> <br /> <br /> <br /> Ton petit coquelicot
Répondre
B
Je n'aime pas le café (et il ne m'aime pas non plus) mais c'est super appétissant et j'en gouterais bien quand même ! Gros bisous ma douce Nicole
Répondre
J
Deux coupes pour moi, s'il vous plaît, c'est divinement gourmand, j'adooooore !<br /> <br /> Merci encore ma chère, bises belle soirée. Jeanne
Répondre
A
Moi qui adore le café çà me plait beaucoup !
Répondre
S
j'en veux un pur délice rien que la photo donc j'imagine quand tu goutes merçi bisous
Répondre
Publicité