Mousseux café trop trop bon..........
Une mousse onctueuse sur un délicieux café.....
Recette provenant du COOK'IN DEMARLE et à refaire sans modération....
Peut se faire avec un blender aussi.
Une recette que j'avais complètement oubliée au fond de mon blog............
Préparation: 5 minutes
Source de la recette: Livre COOK'IN
Ingrédients pour 4 personnes
100 gr de sucre en poudre
1 sucre vanillé
10 gr de café instantané lyophilisé
150 gr de lait concentré demi écrémé non sucré
300 gr de glaçons
Pour le dôme blanc
210 gr de crème fraîche liquide entière bien froide
30 gr de sucre glace
Pour la chantilly, mélangez la crème et le sucre glace. Filtrez bien le mélange dans une passoire à tamis fin.
Dévissez la tête du siphon et remplissez la bouteille.
Vissez la douille de garnissage, puis vissez la tête bien droite sur la bouteille.
Réservez au réfrigérateur.
Pour la préparation du mousseux
Mettez les sucres dans le bol du COOK'IN. Réglez le minuteur sur 15 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez les autres ingrédients. Réglez le minuteur sur 1 minute à la vitesse 9.
Placez ensuite le fouet sur les lames. Réglez le minuteur sur 2 minutes à la vitesse 5.
Versez la préparation dans les coupes.
Insérez une cartouche dans le porte- cartouche du siphon, pointe visible, puis vissez le sur la bouteille.
Vous entendrez alors le contenu de la cartouche pénétrer dans la bouteille.
Secouer le siphon 10 à 15 fois.
Maintenez la tête en bas de façon que la douille soit bien droite.
Appuyez sur le levier et dressez la chantilly sur le mousseux au café.
Cette recette peut se faire avec un blender aussi et vous pouvez également remplacer le café par du chocolat