Quoi de plus dépaysant?

Un bon tajine aux douces épices mijoté, tout doucement....

Hummmmmmm!!!! Trop bon!

Cela vous tente?

 

 

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Préparation: 30 minutes   Cuisson: 45 minutes

Ingrédients  pour 4 personnes

1 épaule d’agneau coupée en cubes

1 oignon

1 échalote

2 gousses d’ail

½ bouquet de persil

½ bouquet de coriandre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 demie cuillère à café de cumin

1 demie cuillère à café  de gingembre

1 demie cuillère à café  de ras el hanout

Sel, poivre

Quelques pruneaux

Quelques abricots moelleux

1 belle poignée d’amandes torréfiées

2 cuillères à soupes de miel

 

 Hachez l’oignon, l’ail, l’échalote.

 Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez la viande.

Faites dorer la viande sur toutes ses faces.

Lorsqu’elle est bien dorée ajoutez l’oignon, l’ail et l’échalote.

Faites revenir 5min en remuant.

 Hachez le persil et la coriandre.

 Ajoutez à la viande le sel, le poivre, la cannelle, le cumin, le gingembre, le ras el hanout et le persil et la coriandre.

 Couvrez d’eau.

Ajoutez  le miel.

 Portez à ébullition.

 Fermez la cocotte et laisser cuire 45 minutes.

 Pendant ce temps faites gonfler les abricots et les pruneaux à la vapeur.

 Lorsque la viande est bien cuite, disposez dans un plat ajoutez les fruits sec et les amandes.

Nappez avec la sauce.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 

CULIN'AIDE pour les épices

I LOVE PATA NEGRA pour l'huile d'olive extra vierge

 

   Belle journée

 

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