De petits gâteaux qui arriveront à point pour le goûter des petits et des grands.

De moelleux St Honoré, surmontés d'une crème à la pistache.

Vers 16 heures, ça vous va?

 

Mon ordinateur s'en va ce jour, en unité de soins intensifs.....

J'espère que je ne serais pas privée longtemps et que sa maladie n'est pas incurable.

Il à presque 4 ans et j'ai des doutes quant à une éventuelle réparation possible mais bon, on croise les doigts.

Ne vous étonnez donc pas si je ne réponds pas à vos mails et commentaires durant quelques jours.

J'ai programmé des posts qui devraient malgré tout vous parvenir....

 

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Temps de préparation: 20min  Temps de cuisson: 25 min

Pâte à génoise

Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre ou 8 empreintes St Honoré DEMARLE

4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 pincée de sel

Préparation:

 Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

 Travailler les oeufs et le sucre pendant au moins 10 mn avec un batteur électrique 
La préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former ruban.

Tamiser la farine et le sel et l'incorporer délicatement en mélangeant avec une spatule (mouvement de bas en haut comme si c'était des blancs en neige).
On doit obtenir un mélange homogène.

 Verser la pâte dans les empreintes St Honoré. Si vous n'avez pas de moules DEMARLE, beurrez et farinez avant de remplir de pâte.
Enfourner et cuire environ 25 min

 Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour la chantilly à la mascarpone

100 gr de mascarpone

10 cl de crème liquide entière très froide

25 gr de sucre glace

2 cuillères à café de pâte à pistache

 

Mettre le saladier et le fouet au congélateur.

Mélanger dans le saladier la crème, la mascarpone, le sucre et la pistache.

Fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

Réservez au réfrigérateur


Vous pouvez utiliser cette chantilly comme la vraie pour des verrines, des choux etc.....

Décorez le St Honoré avec la chantilly mascarpone à la pistache.

 

Belle journée

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