750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 406 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 975 834
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
24 janvier 2014

Pain de poisson et épinards......

 

 Un peu d'omégas et de fer ça vous dit?

P1630533-001

P1630513-001

P1630514-001

P1630541-001

 Préparation: 20 minutes        Cuisson: 45 minutes

 Ingrédients pour une terrine de 8 personnes

 500 g de filets de colin lieu ou cabillaud
  4 œufs
2 jaunes d’œuf
1 échalotes
  200 g d’épinards surgelés
  20 cl de crème liquide
sel, poivre

muscade
1/2 cube de bouillon culinaire aux légumes

thym, laurier

 

A préparer de préférence la veille.

Faites bouillir une grande quantité d’eau.

Plongez-y les filets de poisson surgelés avec le sel, un peu de thym et 2 ou 3 feuilles de laurier.

Faites cuire à petits bouillons jusqu’à ce que les filets soient décongelés, puis prolongez la cuisson de 5 minutes.
Égouttez le poisson et enlevez les feuilles de laurier.

 Pendant la cuisson du poisson, déposez les épinards congelés dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau et le demi bouillon culinaire.

Laissez fondre sur feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Lorsque les épinards sont cuits, mixez-les.

Préchauffez le four sur th. 6-7.

Épluchez les échalotes. Coupez les en lamelles
Mixez finement le poisson avec les échalotes.

Mélangez les œufs entiers et les jaunes dans un saladier.

Ajoutez la crème, salez, poivrez.

Ajoutez le poisson mixé. Mélangez bien.
Séparez cette préparation en deux portions à peu près égales. Dans l’une d’elle, ajoutez la purée d’épinards.

Graissez un moule à cake. S'il est en silicone, c'est inutile.

Versez-y la moitié du poisson nature, égalisez la surface, puis recouvrez avec les épinards. Ajoutez le reste du poisson.
Faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes sur th. 6-7.

Avec mon moule cake DEMARLE, je n'ai pas mis au bain-marie et le résultat est génial.

Une fois le pain de poisson cuit, laissez-la refroidir puis placez-la au frais pendant au moins 3 heures.

Servez avec une mayonnaise ou autre sauce de votre choix.

Belle soirée

    acys_nicole_chat_balance

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
merci ma douce pour cette belle recette qui va nous apportes de quoi recharger notre énergie <br /> <br /> bises de dany
Répondre
V
Sure que cela plairait aux enfants !
Répondre
N
Humm,j'y goûterais bien à ton pain de poisson.<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Pleins de gros gros bisous ma douce et pleins de caresses à miss Gypsie.<br /> <br /> <br /> <br /> Ton petit coquelicot
Répondre
S
superbe ce pain de poisson un bien belle recette merçi et ta déco de présentation est sublime bisous
Répondre
S
Ciao, originale et belle à voir cette terrine, elle doit etre délicieuse aussi!Un bacione
Répondre
Publicité