Dos de cabillaud, citron, tomates cerise, tomates séchées, herbes de provence, pâtes aux champignons façon risotto......
Pour ce dimanche, j'avais envie de poisson et je l'ai accompagné de pâtes cuisinées "façon risotto".
Des champignons "cuisinés de LOU pour risotto", ont été rajoutés aux pâtes pour sublimer ce plat.
Des dos de cabillaud juste préparés avec du citron, de l'huile d'olive, des herbes ,des tomates séchées et des tomates cerise.
Vous pouvez servir aussi, les pâtes ainsi préparées, seules, pour une entrée.
Ou bien en plat principal
Préparation: 10 minutes Cuisson: 60 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le risotto à base de pâtes
250 gr de petites pâtes de votre choix
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 verre de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille dégraissée
800 gr d'eau
1 paquet de champignons préparé pour risotto de LOU
Si vous n'en trouvez pas, mettez d'autres champignons cuits au préalables'ils sont frais, ou en conserve et 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse.
Pour le poisson
4 morceaux de dos de cabillaud de 150 gr environ
1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
herbes de Provence
sel, poivre
8 pétales de tomates sechées
12 tomates cerise
2 citrons
Préchauffez le four à 180°
Dans un plat allant au four, déposez les dos de cabillaud.
Pressez les citrons.
Arrosez le poisson d'huile et de citron pressé.
Salez et poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Terminez en plaçant les pétales de tomates séchées sur le poisson.
Déposez les tomates cerise dans le plat.
Enfournez pour 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le risotto de pâtes.
Dans une poêle profonde, déposez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, versez les pâtes et faites les nacrer.
Versez sur les pâtes le verre de vin blanc.
Dans une casserole préparez le bouillon de volaille avec une cube de volaille dégraissé et 800 gr d'eau.Chauffez jusqu'à dissolution du cube.
Versez sur les pâtes le bouillon. Cette opération prend du temps car il faut verser louche après louche et laisser ce dernier être absorbé par les pâtes. Il faut compter 20à 25 minutes pour la cuisson complète. Il faut rester à côté de l
Remuez bien tout au long de la cuisson pour que les pâtes ne collent pas.
En fin de cuisson, ajoutez les champignons.
Remuez pour bien répartir les champignons dans le riz.
Dressage
Dans une jolie assiette, déposez le poisson, les tomates cerise et les pâtes.
Servez très chaud!
Merci Martine pour les jolies assiettes que tu m'as offertes la semaine dernière.
Je les adore!
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
LOU pour les champignons
I LOVE PATA NEGRA pour l'huile d'olive vierge
Bon lundi