750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 493 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 967 036
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
27 janvier 2014

Dos de cabillaud, citron, tomates cerise, tomates séchées, herbes de provence, pâtes aux champignons façon risotto......

 

 Pour ce dimanche, j'avais envie de poisson et je l'ai accompagné de pâtes cuisinées "façon risotto".

Des champignons "cuisinés de LOU pour risotto", ont été rajoutés aux pâtes pour sublimer ce plat.

Des dos de cabillaud juste préparés avec du citron, de l'huile d'olive, des herbes ,des tomates séchées et des tomates cerise.

Vous pouvez servir aussi, les pâtes ainsi préparées, seules, pour une entrée.

 P1810199-001

P1810202-001

P1810211-001

Ou bien en plat principal

P1810214-001

P1810216-001

P1810225-001

 Préparation: 10 minutes   Cuisson: 60 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

 Pour le risotto à base de pâtes

250 gr de petites pâtes de votre choix

1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

1 verre de vin blanc sec

1 cube de bouillon de volaille dégraissée

800 gr d'eau

1 paquet de champignons préparé pour risotto de LOU

Si vous n'en trouvez pas, mettez d'autres champignons cuits au préalables'ils sont frais, ou en conserve et 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse.

 

Pour le poisson

4 morceaux de dos de cabillaud de 150 gr environ

1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge

herbes de Provence

sel, poivre

8 pétales de tomates sechées

12 tomates cerise

2 citrons

 

Préchauffez le four à 180°

Dans un plat allant au four, déposez les dos de cabillaud.

Pressez les citrons.

Arrosez le poisson d'huile et de citron pressé.

Salez et poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

Terminez en plaçant les pétales de tomates séchées sur le poisson.

Déposez les tomates cerise dans le plat.

Enfournez pour 30 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez le risotto de pâtes.

Dans une poêle profonde,  déposez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, versez les pâtes et faites les nacrer.

Versez sur les pâtes le verre de vin blanc.

Dans une casserole préparez le bouillon de volaille avec une cube de volaille dégraissé et 800 gr d'eau.Chauffez jusqu'à dissolution du cube.

Versez sur les pâtes le bouillon. Cette opération prend du temps car il faut verser louche après louche et laisser ce dernier être absorbé par les pâtes. Il faut compter 20à 25  minutes pour la cuisson complète. Il faut rester à côté de l

Remuez bien tout au long de la cuisson pour que les pâtes ne collent pas.

En fin de cuisson, ajoutez les champignons.

Remuez pour bien répartir les champignons dans le riz.

 

Dressage

Dans une jolie assiette, déposez le poisson, les tomates cerise et les pâtes.

Servez très chaud!

 

Merci Martine pour les jolies assiettes que tu m'as offertes la semaine dernière.

Je les adore!

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

LOU pour les champignons

I LOVE PATA NEGRA pour l'huile d'olive vierge

 

Bon lundi

acys_nicole_chat_balance

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Coucou ma Nicole. Encore un ptit retour en arrière sur ton blog. ;-) <br /> <br /> Je viens de tester ta recette qui fut délicieuse. <br /> <br /> Merci beaucoup. <br /> <br /> Bon après midi. <br /> <br /> Prend soin de toi. <br /> <br /> Plein de bisouuuss
Répondre
N
Hummmm!!!Que c'est appétissant tout ça!!!<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Pleins de gros gros bisous ma douce et pleins de caresses à miss Gypsie.<br /> <br /> <br /> <br /> Ton petit coquelicot
Répondre
N
Hummmm!!!Que c'est appétissant tout ça!!!<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Pleins de gros gros bisous ma douce et pleins de caresses à miss Gypsie.<br /> <br /> <br /> <br /> Ton petit coquelicot
Répondre
J
Magnifique visuel, très belle présentation et une assiette .... Bises et belle soirée
Répondre
D
quelle jolie assiette printanière :)<br /> <br /> Je ne sais pas qui est Martine, mais elle a beaucoup de gout, effectivement ces assiettes sont pétillantes comme tout... superbes !!<br /> <br /> Bise du soir Nicole.
Répondre
Publicité